LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 25 » 16:06

«Культ насилия и разврата — не единственные ценности». В Каменске-Уральском говорили о воспитании, жаловались на СМИ и дискутировали

В чем важность ценностного воспитания детей? Ответ на этот вопрос искала психолого-педагогическая общественность Каменска на семинаре, который провел зам директора Центра защиты материнства, кандидат социологических наук  Константин Шестаков. Инициировали и организовали обучающий  семинар  специалисты отдела  по социальной политике администрации города.

Лекция «Проблемы образования и воспитания детей: аксиологический аспект» вызвала интерес  180 педагогов, психологов, соцработников Каменска. Большой зал администрации с трудом вместил  всех желающих.  
Константин Шестаков познакомил семинаристов  с передовыми трудами российских детских психологов. Напомнил отом, что модель поведения современного ребенка формируют три «кита» – семья, школа и информационная среда. Особое внимание лектор уделил аспектам ювенальной юстиции.

Семейные нравственные ценности как моральные нормы,  понятия добра и зла, недостаточно изучены в системе репродуктивного поведения, вследствие чего их роль недооценивается. В семье, где любят детей, заботятся о них, интересуются их миром, вырастают интеллектуально и психически развитые дочери и сыновья, убежден лектор. «Семья – самое безопасное место на земле», — несколько раз в течение лекции повторил Константин Шестаков.

По его мнению, человеку надо предоставить возможность выбора: показать и другие ценности, чтобы он сделал свой выбор. Получив эти знания, молодой человек сделает выбор. Он поймет, что культ насилия и разврата, который пропагандируют в центральных СМИ — это не единственная система ценностей.
Каменских учителей и психологов интересовали вопросы эффективного взаимодействия с родительской общественностью, истоков подростковой жестокости, способов и методов воспитания у современных детей устойчивой психики.

"Необходимо учить детей умному, доброму, вечному, прежде всего в отношениях в  семейной жизни. В рамках традиционной культуры, тогда дети не станут жертвами информационной войны", — резюмировал Константин Шестаков. Для закрепления информации он  предложил педагогам использовать полученные на семинаре знания для бесед  на родительских собраниях, классных часах, в дополнение к лекции предоставив педагогам и психологам раздаточный материал.

— В современном обществе часто запугивают негативной информацией. Сегодня мы услышали комментарии специалиста на эту тему, он на многое открыл нам глаза, — поделилась впечатлениями  психолог пятого детского сада Ольга Голикова. — В первую очередь полезно применить эти знания для своих воспитанников. Хочется, чтобы дети жили в благополучном, нравственно и духовно развитом обществе, в счастливой семье, учились в образцовой школе и  находились в целомудренной информационной среде.  В нашем городе я  впервые на таком семинаре. Многое почерпнула, взяла литературу и узнала какие полезные для педагогики интернет-ресурсы посмотреть. Словом, лекция Шестакова полезна при консультациях с родителями.

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1

Цитата
Культ насилия и разврата — не единственные ценности
да ладно, главного дзюдоиста страны 10+ лет тренировал рецидивист, лидер тамбовской опг леонид усвяцов, этот самый культ идёт с самого верха.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 30.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.