LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » 17:27

Что мы знаем о ВИЧ?

Первый семинар о первичной профилактике социальных заболеваний провели для работающей молодежи Каменск-Уральского металлургического завода. Его организовали и провели члены межведомственной комиссии по профилактике ВИЧ и туберкулеза под руководством заместителя главы города по социальной политике Татьяны Русских.

― В связи с чрезвычайной ситуацией в нашем регионе по заболеваемости ВИЧ, мы запланировали провести ряд встреч на крупных предприятиях Каменска-Уральского. Решили начать именно с удаленных промышленныхобъектов, а именно с металлургического завода, ― пояснила председатель комиссии Татьяна Русских. ― Органы местного самоуправления совместно с управлением здравоохранения несут ответственность за профилактику социальных заболеваний - вируса иммунодефицита человека, туберкулеза, которые уносят жизни наших горожан.

Актуальную информацию о ВИЧ-ситуации в мире, стране и непосредственно в нашем городе работникам металлургического завода рассказала специалист филиала центра СПИД Роза Щербакова.

Статистика настораживает. Только по официальным данным на сегодня в стране проживает 950 880 человек, пораженных ВИЧ-инфекцией. Каждый месяц количество больных вирусом иммунодефицита человекаприбавляется на 10%. Свердловская область находится на втором месте в России по числу пораженных неизлечимой болезнью. Каждые полгода на учет в центр СПИДа встает 4000 свердловчан.

В Каменске-Уральском в среднем ежегодно выявляется до двухсот человек, заболевших ВИЧ, констатировала Роза Щербакова.

― ВИЧ-инфекция как айсберг, ― дает образное сравнение эксперт. ― Верхушка айсберга ― те люди, которые стоят на учете. Вся подводная часть, а она, как правило, в четыре раза больше надводной, ― это те, кто не знают о диагнозе, продолжая заражать других. Пока человек не информирован о путях передачи и мерах профилактики, это процесс невозможно остановить.

Каждый третий ВИЧ -позитивный болен туберкулезом. Причем последнее время все чаще заражаются тяжелыми заболеваниями трудоспособное, благополучное население. В Каменске ежегодно по результатам флюорографических снимков у двух- трех работников крупного предприятия наблюдаются неблагоприятные изменения в легких, сообщила начальник противотуберкулезного диспансера Александра Склярова.

Омерах профилактики и о том, в каких случаях есть риск заразиться вирусом иммунодефицита или палочкой Коха, а в каких можно спокойно общаться с больными, рассказали спикеры семинара. Остановились подробно навидах тестирования, проводимых в нашем городе и на том, что делать в ситуации риска (возможности заражения).

Всем участникам семинара специалисты отдела по социальной политике администрации города вручили листовки с номерами телефонов центра СПИД.

― Наше предложение ― для эффективной работы по профилактике социально опасных заболеваний организовать на предприятиях взаимодействие профсоюзов и служб охраны труда. Надеемся, проведение анонимных экспресс-тестирований на ВИЧ и диаскинтеста среди работников на заводах и в крупных частных компанияхстанет практикой, - сказала, подводя итоги семинара, Татьяна Русских. ― Конечно, не стоит забывать простые истины, прививать своим детям культуру безопасного для здоровья поведения.

Семинар привлек внимание более ста работников металлургического завода.

― Тема волнует каждого из нас. Полезно прослушать в первую очередь для собственного здоровья, ― говорит специалист службы безопасности завода Римма Грошевая. ― Все, что узнала сегодня, обязательно расскажу своим коллегам.

― Последний раз работники КУМЗа слышали о проблеме ВИЧ три года назад, когда проводился аналогичный семинар. Эту информацию, я считаю, надо давать регулярно, чтобы население более скрупулезно относилось к своему здоровью, ― заявила молодежный лидер, специалист профкома по социальной политике Елена Кадочникова. ― Ведь большинство, действительно, считает, что эта болезнь их не коснется.

Первый опыт, судя по интересу заводчан к рассмотренной на семинаре теме, члены межведомственной комиссии по профилактике ВИЧ и туберкулеза считают удачным. Специалисты решили провести познавательные семинары среди работающей молодежи на других крупных предприятиях города.

Пресс-служба администрации города

Категория: Здоровье | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Да уж, президиум, речи, гневные слова в адрес....  
Хоть в этой заметке можно  было нормально написать:  какие слои населения в зоне риска, какая ответственность за заражение другого человека, что можно реально сделать?
Да хоть у тех, кто в зоне риска организовать проверку и чтоб под подпись, что они предупреждены об опасности и в случае чего....
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.