LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 15 » 22:45

Что общего между уличной гимнастикой и биатлоном?

Комплекс «Березовая роща» в Каменске-Уральском прирастает новыми спортивными сооружениями. Очередной объект ― площадка для занятий уличной гимнастикой. Инвесторами выступили областное министерство физической культуры, спорта и молодежной политики, муниципалитет и центр социальных программ «Территория РУСАЛа». Общий объем инвестиций ― 1.2 млн. рублей.

Потребность в площадке для разминки и общефизической подготовки спортсменов была с того самого момента, как лыжно-биатлонный комплекс «Березовая роща» реконструировали и ввели в эксплуатацию. Возможность оборудовать ее (по всем правилам) у города появилась только в этом году, благодаря поддержке регионального министерства спорта и социальному партнерству с компанией РУСАЛ, говорит начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов.

Нашли социальных партнеров, подготовили проектную документацию, прошли ценовую экспертизу, попали в областную программу развития физической культуры и спорта. Все это потребовало времени.

Площадку заасфальтировали. Следующий этап ― монтаж оборудования. Сейчас идет его комплектование, сообщил начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов.

К монтажу спортивных снарядов приступят на следующей неделе. На площадке в 247 квадратных метров установят разно уровневые турники и брусья, рукоход со шведскими стенками и змейкой, каскад перекладин, упоры с полотном для стен, скамью с упорами и скамью с вешалками.

Резиновое покрытие будут укладывать весной следующего года. Сейчас для этого неподходящие погодные условия.

Павел Гиматов отметил, что спортивная площадка для уличной гимнастики соответствует всем требованиям, предъявляемым к плоскостным сооружениям. Неслучайно местом ее дислокации стал комплекс «Березовая роща». Она будет одинаково востребована и у любителей уличной гимнастики, и у тех, кто отдает предпочтение зимним видам спорта.

К слову, за последние два года требования стали гораздо жестче. В отличие от спортивных площадок, которые возводились раньше, в рамках областной программы «1000 дворов». Теперь условия изменились: без проведения геологических и геодезических изысканий, госэкспертизы, добро на строительство таких объектов никто не даст.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Все, вроде, здорово! "Березовая роща" развивается. А, т.н. шаговой доступности до неё нет. На машинах доехать можно, а временами и на них проблематично (гора, гололед, грязь и т.д.). А вот пешком через р.Каменку, чего многие жители нашего города хотели бы... В настоящее время там есть, извиняюсь за выражение, "пешеходный" мост, который кто-то изваял из несущей рамы грузового автомобиля и др. подручных средств, без поручней. СПАСИБО им! Хоть как-то переправиться можно. Но это сооружение далеко не травмоопасное. А с детьми я вообще по нему не советую ходить. Может  наши спортивные и,  не только,  руководители пройдутся как-нибудь по этой переправе (желательно в ненастную погоду) и сделают соответствующие выводы? Надеюсь и , наверное, не только я, что будут предприняты необходимые меры.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.