$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Что пить-то будем? В Каменске-Уральском назревает проблема нехватки чистой питьевой воды. Без средств федерального бюджета не обойтись...
Городские новости
27.11.2018 20:11
1
2.3
Фото: © KU66.RU

В Каменске-Уральском назревает проблема с качественной водой для питья местных жителей. Областная власть сообщает, что только своими силами проблему решить невозможно — уже известно, что для разрешения ситуации будут привлечены средства из федерального бюджета.

- Предложение о строительстве второго подающего водовода от Нижне-Сысертского водозабора, затраты по которому составят около 550 миллионов рублей, уже направлены в Минстрой России для включения в федеральный проект «Чистая вода», который входит в состав национального приоритетного проекта «Экология», - рассказали Порталу KU66.RU в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области и подчеркнули, что в результате выполнения запланированных мероприятий к 2022 году качественная питьевая вода из систем централизованного водоснабжения будет доступна всем горожанам.

По словам Алексея Рубцова, областного замминистра энергетики и ЖКХ, для ликвидации дефицита питьевой воды в третьем по численности населения городе Среднего Урала требуется реконструкция участка магистрального водовода протяженностью 54 километра. В проекте областного бюджета на 2019 год и плановый период 2021-2022 годы на эти цели предусмотрено 48,5 миллиона рублей.

- Оставшиеся средства мы рассчитываем привлечь из федерального бюджета, - признается он.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Если у шмыковской бригады-ух нет денег на самое насущное, так какого-же рожна она дурью мается, тратя последнее на никому не нужные качалки с карусельками? Или про качалки легче лапшу на уши вешать лишенцам - терпилам в ходе встреч на оставшихся предприятиях? Мол, работаем, как гребцы на галерах. Дескать, поддержите на второй срок, а уж мы в долгу не останемся - вовсе без штанов оставим.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.