LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » 12:27

Наелись и убегают. Как в Каменске-Уральском ловят собак по новым правилам и мучаются, определяя, кто бездомный, а кто условно-домашний

Три недели, как в Каменске-Уральском отлов бездомных собак осуществляется по-новому. В соответствии с порядком, который утвержден в октябре 2015 года правительством Свердловской области, и исключает метод дистанционного усыпления бездомных животных.

Отловом животных с помощью специальных сеток, петель и оборудования для дистанционного введения лекарственных препаратов «УВЫШ» занимаются работники общества с ограниченной ответственностью «Дарби», в рамках муниципального контракта с управлением городского хозяйства. Выезжают сотрудники на место, получив оперативную информацию от горожан. Поступает она по телефонам УГХ (399-888, 398-459). Каждый день не менее трех звонков.

У собачьих стай особенность ― они мигрируют по городу, в зависимости от времени суток. К примеру, утром стая концентрируется в Старом Каменске, наевшись, передвигается в сторону Ленинского поселка, оттуда может переместиться на Барабу и дальше. Стая из Олимпийки мигрирует в сторону лесного массива за ДК «Современник» и обратно. Бесхозяйных собак можно увидеть в лесополосе рядом со стадионом «Космос», но чаще всего их встретишь в удаленных территориях ― поселках Силикатный, 2-ой Рабочий, имени Чкалова, рядом со станцией УАЗ, говорит руководитель ООО «Дарби» Татьяна Антонова. На окраинах вместе с бездомными мигрируют и условно домашние животные. Визуально оценить, какой пес имеет хозяев, а какой нет, сложно, разве что по ошейнику.

Тем не менее, отлов идет, в разных районах города. 22 собаки благодаря сотрудникам ООО «Дарби» нашли пристанище во временном пункте передержки. Животных обследовали и стерилизовали, содержат и кормят. За бюджетные деньги. В добрые руки в ближайшее время будет передано пять животных, говорит Татьяна Антонова.

Отлавливать бездомных собак при помощи сеток, петли и ветеринарного ружья «УВЫШ» не всегда результативно и безопасно для тех, кто это делает. Поэтому подрядчик приобретает специальное пневматическое ружье для обездвиживания ничейных животных. На днях это оборудование уже появится в арсенале ООО «Дарби».

Муниципалитет со своей стороны помогает в решении вопроса по отлову и организации мест временной передержки бездомных животных. Специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству разработали проект, где прописан порядок отлова и содержания этих животных на территории Каменска-Уральского. Сейчас проект проходит экспертизу в юридическом отделе. Такой нормативно-правовой документ необходим, чтобы каждый участник четко знал и соблюдал алгоритм по отлову и содержанию животных, которые находятся в пункте передержки, говорит главный специалист отраслевого органа Елена Пшеницина.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
8
Люди, опомнитесь! Откуда такая жестокость к собакам? Никто не умеет так преданно любить, как они. А люди их предают и выбрасывают на смерть. Собаки просто пытаются выжить, как могут, среди равнодушных и жестоких людей. Можно ли гуманным назвать общество, где страдают самые беззащитные - животные, старики, дети? Лучше помогите спасти хоть одну живую душу. На том свете зачтётся.
avatar
6
Да сколько ж можно?! Город - место для ЛЮДЕЙ! И стаям собак в городе не место!
И не надо про стерилизацию и пристрой в добрые руки - 22 в приюте из них только 5 будут (только будут, а не уже) пристроены. А сколько из этих пяти снова сбегут от новых хозяев? Ну нет в стаях домашних собак, нет! 99% стайных собак никогда не были домашними. Это даже по внешнему виду видно. И да, стерилизация что, подразумевает и удаление клыков? :-)
Т.ч. появилась стая - отстреливать. Людям спокойнее будет. Нормальным людям.
avatar
9
Отстреливать надо тех кто выбрасывает животных на улицу, а животных хоть застреляйся меньше не станет пока будут имбицилы кому проще наиграться и выбросить.
avatar
4
На Южном тоже ошиваются
avatar
3
Жорик, этих собак "держат" окологаражные нелегальные продавцы. Выстроили современный рынок в центре города и тут же у гаражей присосался стихийный противозаконный рыночек - вот это уж точно почему никому не интересно? кто-то явно крышует
avatar
5
Дак стихийный рыночек появился намного раньше этого "современного рынка"! Вы внутри бывали? Там одни нерусские: "Малшик? Джинсы? Чёрный, нет, сыный меряй! Блестяшшый!" И на моего сына как-то нехорошо пялится... Ппц, я больше туда ни ногой. А собаки там вроде спокойные, я работала раньше в том районе, постоянно ходила мимо, видела их.
avatar
2
Сегодня в 6-30 утра на перекрестке Калинина - Алюминиевая видел стаю собак штук 10
avatar
1
На добролюбовском рынке бегают три собаки каждый день с права возле гаражей. Центр города а никому не интересно. Где работа этой самой Дарби.
avatar
7
Там эти собаки живут в гараже, где торгуют фруктами.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.