LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 29 » 09:08

В одних домах жар кости ломит, в других батареи еле теплые… Нелегальные насосы в домах в Каменске-Уральском вскрыли коммунальную проблему

Характерную для октября  особенность в теплоснабжении города выявили  специалисты. У нее есть авторы – владельцы насосов, установленных в индивидуальных домах и нежилых зданиях. В итоге –  в одних домах жар кости ломит, в других батареи еле теплые. Тема острая.  Чтобы урезонить собственников этих гидравлических машин коммунальщики обратились за содействием к руководителю межмуниципального отдела полиции Сергею Тананыхину.

В период, когда  температура наружного воздуха колеблется с плюса на минус и обратно,  подаваемый в город теплоноситель не нагревают до зимнего максимума. Энергетики регулируют гидравлический режим, ориентируясь на эту температуру. Подход профессионалов не всем по душе. Они включают насосы и переворачивают систему теплоснабжения.

Это типичная картина для кварталов, где соседствуют многоквартирные и частные дома, жилые и нежилые объекты. В октябре такие жалобы  поступили  службу «05»  от горожан, проживающих в квартале за бывшим мясокомбинатом и на улице Привокзальной. Есть аналогичные случаи в Ленинском поселке и старой Красногорке.

В том, что именно использование насосов сбивает гидравлический режим, коммунальщики убедились на конкретном примере, в Красногорском районе. Аварийное отключение электроэнергии обесточило дома частного сектора на Менделеева, и  случилось «чудо» - стояки и радиаторы многоквартирных домов, расположенных по соседству,  нагрелись. Как только аварию устранили,  все вернулось на круги своя, сообщил главный инженер УК «Теплокомплекс» Константин Смирнов.

Установку насосного оборудования собственники жилых и нежилых объектов обязаны согласовывать с сетевой  компанией. По закону «О теплоснабжении». Но одни законопослушны, другие  эту правовую норму игнорируют. Чтобы навести порядок в этом вопросе, коммунальщики обратились за помощью к правоохранителям.  Проверить, есть на объекте насос или нет, специалистам помогут участковые уполномоченные.  Без их помощи доступ невозможен, владельцы домов и нежилых зданий не пускают, ссылаясь на то, что частная собственность неприкосновенна.
Инициативу тепловиков поддержал муниципалитет.

Что же касается регулирования гидравлического режима на территории города  в целом, то эту ежегодную работу с обходами  сетей и концевых домов специалисты  проведут, как только на улице установятся устойчивые минусовые температуры.  Проводят эти обходы представители УК «Теплокомплекс» и управляющих компаний.  Все температурные графики подачи ресурса единые теплоснабжающие организации уже согласовали.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Во всем виноваты насосы  thumb
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.