$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Что происходит в Саратове, где устроили народный сход после убийства 9-летней девочки
В России
12.10.2019 05:26
5.0
Источник: 66.ру
Фото: newizv.ru

Девочку нашли мертвой за гаражами, а подозреваемого в убийстве практически сразу задержали. Но трагедия так возмутила жителей Саратова, что они не хотят дожидаться решения суда, а требуют отдать им предполагаемого убийцу на растерзание. Сейчас идет сбор подписей за самосуд.

Девятилетняя девочка Лиза Киселева пропала 9 октября. Она ушла в школу и не вернулась. Ее искали полиция, МЧС и более 2 тысяч волонтеров отряда «Лиза Алерт». Вечером 10 октября стало известно, что ребенка нашли мертвым в гаражах Кировского района.

Задержали подозреваемого 35-летнего Михаила Туватина. Он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Оперативники вышли на него, когда опрашивали всех судимых местных жителей. Когда они пришли к Туватину, он сказал, что не знает ничего об убитом ребенке. Полицейских это насторожило — в районе уже вторые сутки все искали Лизу и было странно не знать об этом, пишет Telegram-канал Baza.

Туватин сознался в убийстве Лизы. Следователи сообщили, что у них есть и записи с камер наружного наблюдения, которые указывают на вину задержанного.

Жители Саратова вечером 10 октября устроили стихийный митинг, который продолжался до пяти часов утра. В нем приняли участие сотни человек, которые требовали от сотрудников правоохранительных органов выдать им подозреваемого.

Митингующие окружили машину полиции, где сидел Туватин. Силовики применили слезоточивый газ и переодели подозреваемого в сотрудника ОМОНа, чтобы толпа его не растерзала.

Кроме того, десятки горожан подошли к одной из построек и потребовали показать тело ребенка. Некоторые жители взломали соседние гаражи, думая, что там прячут Туватина.

Сегодня стали известны подробности показаний подозреваемого. Он рассказал, что несколько месяцев назад выбрал старый заброшенный гараж, сменил в дверях замок и самовольно завладел помещением. 9 октября он увидел проходящую мимо девочку, которая поинтересовалась, его ли это гараж. Туватин заявил, что испугался разоблачения и убил ребенка. Эту версию проверит СКР.

На сайте Change.org появилась петиция с требованием отдать на самосуд убийцу Лизы. На данный момент подписались 19 тысяч человек, но это количество непрерывно растет.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Саратов следователей-криминалистов для помощи в расследовании. Уголовное дело находится на контроле у центрального аппарата.

На лавочку возле дома Лизы и к гаражам приносят мягкие игрушки и цветы. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя заявила о сборе средств для семьи погибшей девочки. Мэр Саратова Михаил Исаев на своей странице в Instagram также пообещал помочь родственникам. В соцсетях пользователи просят властей объявить день траура по Саратовской области.

Начальник пресс-службы губернатора Саратовской области сообщила, что сейчас обстановка в городе спокойная.


Теги: Саратов, убийство


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):