LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 22 » 09:20

Обходят дома, проводят опрос жителей и заполняют книги. Имущество жителей частного сектора в Каменске-Уральском и районе переписывают

Сегодня этот вопрос задают многие жители частного сектора. В Синарском районе вот уже несколько недель продолжается обход частных домовладений, во время которого и ведется заполнение нового для многих документа.

Строго говоря, похозяйственные книги в нашей стране ведутся с середины 30-х годов прошлого века. По некоторым сведениям, существовали они и до революции. Но раньше они были обязательны только в сельских территориях, поэтому и в некоторых деревнях Каменска-Уральского ― в Монастырке, Новом Заводе и Кодинке, вошедших в состав города, похозяйственные книги заполняются уже давно.

Похозяйственная книга – это документ первичного административного учета населения, в котором отражено наличие у граждан земли, жилых построек, скота и другого имущества. Так как население частного сектора в городе сельским не считали, то и похозяйственные книги не велись. Но сейчас, в преддверии сельскохозяйственной переписи 2016 года, эта работа признана необходимой, поскольку позволит систематизировать и актуализировать состояние частного сектора и составить наиболее полное представление о том, как обеспечены горожане продовольствием и какую они вносят лепту в общее дело продовольственной безопасности страны.

― Поэтому сейчас на администрации районов возложена задача ― произвести похозяйственный учет всех частных домовладений, имеющих земельные участки, ― объясняет глава Синарского района Алексей Ялунин. ― В связи с дефицитом бюджета специалистов, работающих в отдаленных территориях, теперь нет ― их пришлось несколько лет назад сократить. И чтобы заполнить похозяйственные книги, мы наняли на работу по договорам гражданско-правового характера несколько десятков человек, которые обходят дома, проводят опрос жителей и заполняют книги. По предварительным подсчетам, предполагалось обойти порядка 3000 домовладений, но оказалось, что на самом деле эта цифра очень занижена. Много новых частных домов появилось, например, в поселке Ленинский, да и в других территориях. Так что эта цифра в реальности увеличится до 3500 – 4000.

Форма книги и соответственно вопросы к хозяевам для всех одинаковы: нужно назвать ИНН владельца, номера свидетельств о регистрации земельного участка, его кадастровый номер, фамилии, имена и отчества, а также возраст членов семьи. Спрашивают составители похозяйственных книг о размерах земельного участка, площади под строениями, теплицами, грядками для овощей, кустарниками, наличии техники, количестве животных и птицы.

Порядка 30 % информации в Синарском районе уже собрано. И до конца года эта работа будет завершена.

Есть, конечно, проблемы. Например, сейчас обходы приходится проводить только по выходным, так как вечером уже темно. Но главная трудность – это не всегда адекватная реакция населения: хозяева домов не всегда готовы к общению, некоторые просто не открывают дверь, другие, чаще это асоциальные элементы, откровенно грубят. Есть и такие, кто называет переписчиков мошенниками и жуликами: мол, хотите нашу землю и дома отобрать.

Узнать специалиста, который заполняет похозяйственные книги, можно по бейджу: на нем указаны его фамилия, имя, отчество пришедшего к вам человека, а также стоит печать и подпись главы администрации Синарского района. При необходимости или по требованию домовладельца специалисты могут предъявить паспорт или служебное удостоверение.

Глава Алексей Ялунин уверен: работу по заполнению похозяйственных книг должны проводить люди, которых знают жители. Например, в Кодинке или Новом Заводе представителя администрации района знают все и сложностей как правило не бывает. Поэтому очень важно возродить работу представителей администрации в частном секторе, как это было раньше. Тем более что вести похозяйственные книги теперь нужно постоянно и периодически придется актуализировать собранную информацию. Да и других нерешенных проблем в частном секторе довольно много.

В Красногорском районе предстоит поставить на учет порядка 1500 домовладений, говорит глава администрации района Дмитрий Башарин. Здесь работа по заполнению похозяйственных книг только начинается.

Пресс-служба городской администрации

Категория: Общество | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Это специально делают перепись,чтобы узнать что стоит на земле, сколько теплиц, сколько сараев, гаражей, бани и т.д. и все делается это для того
чтобы в скором будущем принять закон о плате налогов за постройки на
своей как бы земле, об этом уже говорили года полтора назад в новостях
слышал.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.