$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Что за ракетный щит Россия подарила Китаю
В мире
06.10.2019 06:11
1
3.0
Источник: vegchel.ru

Подобная защитная система есть лишь у России и США, но теперь будет и у Пекина 

Самой загадочной интригой в клубе «Валдай» стали слова Владимира Путина: 

- Большой тайны, наверное, не открою, все равно это станет ясно, сейчас мы помогаем нашим китайским партнерам создать систему предупреждения о ракетном нападении. Подобная система есть только у России и США. Она кардинально повысит обороноспособность Китая. 

Все. И ни слова больше.

Все военные, к которым я обращался с просьбой уточнить, о чем конкретно идет речь, крепко держат язык за зубами: «Это стратегическая информация и за ее разглашение можно получить даже срок. К тому же у нас договор с китайцами - без взаимного согласия ничего на сей счет «не светить». 

От специалистов нашей оборонки тоже ничего конкретного не удалось услышать. Они «позволяли себе» лишь предположения. И о чем же? 

Например, о том, что мы могли поставить в Китай свои новые и очень «глазастые» РЛС типа «Воронеж». У них дальность обнаружения цели - до 6000 км по горизонту и до 8000 км по вертикали. РЛС новейших модификаций способны одновременно контролировать до 500 объектов!!! 

Как сказал мне один из сотрудников Радиотехнического института имени академика Минца, где разрабатывается такая техника, и по своим ТТХ наши РЛС во многом превосходят зарубежные. К тому же потребляют в десятки раз меньшее энергии и стоят многократно дешевле. 

- Если полагать, что Путин имел виду именно РЛС «Воронеж», что это даст Китаю? 

- Если такая система все-же появилась в Поднебесной, то внезапным ракетное нападение на нее уже никогда не будет.

Сигнал тревоги на командном пункте минобороны Китая сработает уже через несколько секунд после того, как ракеты агрессора взлетят и двинутся в сторону этой страны. 

- А правда, что мы помогаем Китаю еще и в обновлении его космического эшелона. Я имею ввиду спутник для обнаружения пусков ракет противника? 

- Да кто ж вам об этом скажет?


Теги: щит, Китай


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Бу-га-га! Утюги и чайники в рф-вских магазинах Китайские (свои "создать" не могут), зато РЛС в Китай поставляют! Кому ещё нужен брак на основе давным-давно проданных "секретов" полувековой давности - налетай, подешевело! "Создатели" - мать их...! Бу-га-га! wink
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):