$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Чтобы получить многомиллионную взятку, экс-мэр Астахов привлек к делу даже родственников. В Каменске-Уральском стартовал громкий процесс!
Происшествия
12.03.2019 17:38
7
4.6
Фото: Анна Майорова / URA.RU

Во вторник в Синарском суде начался-таки уголовный процесс по делу бывшего мэра Каменска-Уральского, а ныне главы Южного управленческого округа Михаила Астахова. Ура.ру напоминает, что суд должен был начаться еще четвертого марта, но был перенесен по просьбе адвоката подсудимого.

- Во время заседания судья зачитал обвинительное заключение, - сообщает агентство, подчеркнув, что в деле фигурирует ООО «Союзстроймонтаж», которое возглавляет некто Ранис Гайнанов.

Именно этот человек в 2013 году получил от тогдашнего мэра Каменска-Уральского Астахова два муниципальных контракта, которые предполагали возведение детсада на ул. Мусоргского, 7, а также пары трехэтажек на ул. Лермонтова и Плеханова. По версии следствия, стороны договорились на откат в три процента — примечательно, что деньги снимал не только сам Михаил Астахов, но и его родственники. 

Как уже неоднократно сообщалось, в том числе и на Портале KU66.RU, всего тогдашний градоначальник получить 5,9 миллиона рублей из 6,4 млн обещанных. Что помешало забрать все — не уточняется. Известно, что часть взятки была получена автомобилем Тойота.

Примечательно, что Астахов свою вину не признает: говорит, что Гайнанов написал заявление под давлением.


Теги: астахов, суд, Коррупция


Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
1
4
Классно устроился! Скоро годовщина, как взяли за задницу, а стаж государевой службы не прерывается.
avatar
1
2
Родственники-соучастники?
avatar
3
1
Почему за взятку, данную в 2013 году привлекают к ответственности в 2018 году?
Пришло время выполнять разнарядку по раскрытию преступлений экономического характера?
Астахов принимал решения о выдаче контрактов единолично? Не верится как-то...
avatar
1
3
Вероятнее всего речь нужно вести не о выдаче контракта, а о подписании актов приемки выполненных работ без совершения надлежащих действий. Это широко распространенная практика. Не думаю, что в этом деле все так просто. Вокруг бюджетных денег всегда идет невидимая борьба интересов.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.