$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Дед Мороз, Снегурочка и, конечно же, фейерверк! В Каменске-Уральском открылись новогодние городки. Читайте и смотрите, как это было
Городские новости
29.12.2018 09:55
3
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города
Фото: © KU66.RU

Елка, большие и малые горки. Дед Мороз и Снегурочка. Фейерверк. Восторг детей, счастье и улыбки на лицах взрослых. В Каменске открылись новогодние городки. 28 декабря эмоции зашкаливали. Так было у Берендея, в жилом комплексе «Радужный», на площадке у ДК «Современник», в парке Трубников и на центральной площади города.

Тон в строительстве городков всегда задавали предприятия. Законодателем был КУМЗ. В этом году он не изменил многолетней традиции. Горки, лабиринт, ловушка, символ года и, конечно, сверкающая огнями елка, иллюминация на фасаде ДК «Металлург» с пожеланиями здоровья и счастливого нового года.

Управляющий директор ОАО «КУМЗ» Андрей Волвенкин, глава города Алексей Шмыков и председатель Городской Думы Валерий Пермяков поздравили жителей поселка с наступающим Новым годом. Каждый пожелал добра, счастья и благополучия. В 2019 году позитивные перемены продолжатся, отметил глава Алексей Шмыков. Ремонт ждет дорогу, что ведет от улицы Слесарей в Силикатный поселок, обновят Берендеевку.

Третий год строит городок для жителей «Радужного» УК ЖСК. В этом году он больше прежнего: две снежные горки, лабиринт и большая ловушка. Сияющая огнями и украшенная новогодними игрушками елка, обязательный атрибут ― снеговик. Примечательно, что все игрушки на елке дети сделали своими руками, вместе с родителями. За творчество каждому ребенку вручили приз.

Глава города поздравил жителей с Новым годом, поблагодарил за активное участие в создании праздничного настроения руководителя УК ЖСК Ирину Малахову и ее помощников.

Красивая елка и горка для малышей появилась в этом году рядом с городским парком «Космос», а вместе с ними и повод для маленького торжества с Дедом Морозом и Снегурочкой. Глава на этом празднике побывал, поздравил всех с наступающим Новым годом и сообщил, что в 2019 году благоустройство парка продолжится, а еще на фасаде крытого катка «Каменск-Арена» установят большой светодиодный экран. В Каменске появится фан-зона под открытым небом.

Уютный городок с катком и новогодней инсталляцией, горками и скульптурами изо льда построили у ДК «Современник». Ребятишки Ленинского поселка оценили их, не дожидаясь официального открытия. Признались, горки и каток получились, что надо. Глава города, поздравляя жителей с Новым годом, отметил, что создана эта красота благодаря социальному партнерству муниципалитета и завода по обработке цветных металлов. И это не единственный объект, где город и завод идут рука об руку. КУЗОЦМ внес свой вклад в ремонт детских садов и помещений ДК, а следующем году выступит социальным партнером в реконструкции стадиона школы № 21.

Традиционно самое большое ледовое королевство в парке Трубников. С огромным кораблем, самой высокой горкой, ловушками, лабиринтом, массой аттракционов и символом года (уходящего и наступающего). Устроители посвятили его грядущему юбилею Синарского трубного завода. Предприятию исполняется 85 лет. Повод серьезный, приехали Деды Морозы из разных стран, где есть подразделения ТМК и Торгового дома, и от души поздравили жителей поселка Трубников.

Высокую социальную ответственность предприятия отметил и глава Алексей Шмыков, от души поблагодарив за надежное и эффективное партнерство с муниципалитетом. Следуя многолетней традиции, из года в год трубники создают в парке лучший в Каменске городок, наполняя его активностями для детей самого разного возраста. Любимых мальчишками и девчонками горок ― десять.

Елка на главной площади Каменска. Устроители посвятили ее году Театра в России. Построили театральную сцену и заколдованное озеро. И показали сказку Самуила Маршака «Двенадцать месяцев», в интерпретации театра «Да здравствуют дети». С Дедом Морозом и Снегурочкой, с добрыми пожеланиями от главы города и праздничным фейерверком.

― Мы с вами хорошо потрудились в 2018 году. Много позитивных изменений произошло. Самое главное ― в Каменске появился городской парк. В жилом районе Южный строим новую школу. Это только начало. Спасибо всем за созидание, ― сказал глава города. ― Впереди море работы. Разной, интересной. Верю, что у нас все получится. Мира, добра и счастья в Новом году.

Все, что сделали подрядчики УГХ и артисты, детям понравилось. Особенно озеро и развлечения, многие воспользовались возможностью выстрелить из пушки – прежде ничего подобного не было. Все замерли, когда небо над площадью украсили брызги фейерверка. Каждый загадал свое, заветное желание. В надежде, что оно обязательно сбудется.


Теги: Новый Год, елки


Комментарии (3)

avatar
0
1
- Придурки. У них Новый год наступил уже ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОГО ДЕКАБРЯ!! Ладно если 31 бы.
avatar
0
2
Есть такой тип людей - что хорошего не сдела, все равно им не нравится и начинают искать негатив во всем.
avatar
0
3
Так каникулы у ребятишек. Пусть отдыхают.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.