$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Телевидения, которое смотрели наши родители и проблем не знали, с января не станет, его сменит цифровое. Как малоимущим получить льготы?
Городские новости
30.10.2018 16:00
3
1.0
Источник: Пресс-служба администрации города

16 октября 2018 года Законодательным Собранием Свердловской области внесены изменения в Закон Свердловской области № 126 «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области».

Изменения в Закон обусловлены переходом с аналогового телевизионного вещания на цифровое эфирное вещание.

Напомним, переход предусматривает бесплатный пакет из 20 телевизионных каналов. Для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания необходимо приобретение и установка гражданами пользовательского оборудования. Купить его можно в любом магазине бытовой электроники.

Поправки в областной закон предусматривают предоставление социальных гарантий малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в форме компенсации 90 процентов расходов на приобретение и установку специального оборудования или пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания, предусмотренного в перечне, утвержденном Правительством Свердловской области.

Причем, возмещение расходов не может быть более установленного Правительством Свердловской области максимального предельного размера этой компенсации (далее ― частичная компенсация).

В настоящее время Министерством социальной политики Свердловской области совместно с Департаментом информатизации и связи Свердловской области подготовлен проект постановления Правительства Свердловской области, определяющий порядок предоставления социальных гарантий при соблюдении следующих условий:

1) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин проживают на территории Свердловской области в населенных пунктах, расположенных в зоне цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, либо в населенных пунктах, расположенных вне зоны цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, перечень которых устанавливается Правительством Свердловской области;

2) члены малоимущей семьи или малоимущий одиноко проживающий гражданин не имеют места жительства на территории другого субъекта Российской Федерации, подтвержденного документом о регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации;

3) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин по независящим от них причинам, перечень которых устанавливается Правительством Свердловской области, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

4) ранее компенсация на приобретение и установку указанного оборудования не выплачивалась.

Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в населенных пунктах, расположенных в зоне приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, будет предоставляться частичная компенсация затрат на приобретение и установку цифровой приставки с поддержкой стандарта DVB-T2 и приемной антенны (всеволновой или дециметровой).

Семьям и гражданам этой категории, проживающим в населенных пунктах вне зоны приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, будет предоставляться частичная компенсация затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания (комплект оборудования спутникового телевидения стандарта DVB-S
или DVB-S2).

Частичная компенсация этих расходов предусматривается, начиная с 1 января .2019 года. При предоставлении документов, подтверждающих, что затраты на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала, либо приема спутникового сигнала телевизионного вещания осуществлены в период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года.



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
1
3
Люди! Что вы там смотрите - по этому телевидению? Там чего такого жизненно важного показывают? путина с медведевым, Мамаева с Кокориным, физиономии на заседаниях госдуры, певичек - актрисулек в дебильных сериалах, грязные подштанники дряхлых альфонсов... Сплошное враньё про "великую" эрэфию. Пардон, Рекламу! Я его и не включаю, там сплошная деградация. Надо им лапшу нам на уши вешать - пускай сами нам и покупают эти приставки. Мы в семье обходимся старыми Советскими фильмами и зарубежной классикой из Интернета. wizard
avatar
0
2
Первые 10 смотрим уже, а второго пакета почему-то не видать, в чём причина непонятно....
avatar
1
1
Правильно ли я поняла, что общее ТВ (кроме 20 бесплатных каналов)в многоквартирных домах будет прекращено с НГ?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.