$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Цифры, которые стоит принять к сведению: в Каменске-Уральском живут 46 детей и подростков с ВИЧ. Самая печальная ситуация в пос. Олимпийском
Городские новости
23.04.2019 11:00
4
1.7
Источник: Пресс-служба администрации города
Фото: Олег Бажуков

Из 2176 человек с диагнозом «ВИЧ-инфекция» в Каменске-Уральском 105 не состоят на диспансерном учете. Эти данные были озвучены накануне на заседании межведомственной комиссии в мэрии – сегодня они опубликованы на официальном портале администрации. При этом 36 человек трудоспособного возраста умерли в прошлом году от вируса иммунодефицита, осложненного теми или иными заболеваниями.

- В 2018 году радость материнства познали 42 ВИЧ-инфицированные мамы, при этом химио-профилактику во время беременности получили 39 будущих рожениц, две женщины не наблюдались в женской консультации и филиале СПИД, еще одна была выявлена после родов, - обнародовали власти суровую статистику и добавили, что новорожденные получили химиопрофилактику, за исключением одного младенца - его мама отказалась от химиопрофилактики.

Известно, что сейчас в Каменске-Уральском 46 детей и подростков, пораженных вирусом иммунодефицита – все наблюдаются у специалистов. Говорят, наиболее неблагополучная ситуация с ВИЧ в поселке Олимпийский, где ежемесячно на поздних стадиях регистрируются такие больные.

Экспресс-тесты в филиале ГБУЗ СО «ОЦ СПИД» ежемесячно проходят 300 человек.

В Каменске-Уральском тестирование можно пройти в филиале Областного центра СПИДа ежедневно по будням с 8.00 до 15.00 по ул. Рябова, 20, а в рамках диспансеризации это можно сделать в поликлиниках по месту жительства.



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
1
3
Есть случаи, когда человека много лет лечили от СПИДа, а потом, при сдаче независимого анализа, выясняется, что СПИДа нет.
avatar
-1
1
Интересно, а на чем основана статья? Какие то документальные подтверждения есть? В цифрах конечно же) не в фамилиях...Здорово работают наши журналисты, вот так запросто указали место, основываясь на каком - то "говорят"? Кто это такой, что он сказал? Может на вас в прокуратуру написать? Чтобы проверили у кого вы информацию берете и публикуете? Думаю ваш источник скажет, что ничего не говорил про поселок в случае серьезной проверки? Не так ли. Пишите неизвестно о чем и ставите под угрозу честных и порядочных людей, живущих в данном поселке, и ежегодно, повторюсь, ежегодно проходящих медосмотр в виду специфики своей работы. А также всех детей, которые там живут. Очень интересно...Публикуйте документально подтвержденные данные и свой источник, который "говорят"...иначе пишите опровержение.Или как вы указали при регистрации пользователей в своем соглашении "Администрация Портала не несет ответственности:
- За причинение вреда, ущерба, потерю информации или за причинение любых других убытков, которые возникли при пользовании Порталом" ... Нечисто работаете, господа...
avatar
1
2
Оф.источник указан, читайте внимательно! Цифры центра спида!
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.