$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Да неужели? Европейцы интересуются проектом моста через Исеть в Каменске-Уральском и предлагают строить его по новейшим технологиям
Городские новости
06.02.2019 21:30
9
4.4

Проект моста через Исеть в Каменске-Уральском может «воскреснуть»: как рассказала Порталу KU66.RU пресс-секретарь администрации города Елена Шеремет, он еще не устарел и может вернуться в повестку обсуждений.

Итальянская компания «де Эккер» может открыть свое представительство на Среднем Урале, чтобы принять участие в создании проектов путепроводов, мостов, эстакад и развязок по новым мировым технологиям. Об этом пишет РБК, ссылаясь на Александра Лощенко, президента «Национального объединения участников строительной индустрии», и добавляет, что с компанией уже подписано соглашение о локализации в России.

- У них есть намерение открыть представительство, - говорит Лощенко. Им нравится Свердловская область своим географическим положением и той интенсивностью, которую мы способны развить. Сейчас смотрим несколько проектов.

Известно, что в их числе и мост для Каменска-Уральского. Правда, пока детали переговоров не раскрываются, но известно, что итальянцы могут обеспечить не только трансфер технологии, но и проектное финансирование. Одно но: надо найти инвестора, готового экспериментировать, поскольку речь идет о применении объемных пустотелых коробчатых конструкций в железобетонном исполнении, скрепленных между собой стальными тросами.

По данным РБК, преимущество технологии в минимизации затрат при организации строительной площадки, поскольку до начала строительства не требуется сооружать объездные пути, как это делается при строительстве традиционным способом.

- Вся стройка ограничивается возведением монолитных опор и пустотелых конструкций, на которые устанавливается мостовой кран с самовыдвигающейся стрелой и опорой, что позволяет ему как бы шагать по опорам, - отмечает издание.

По словам Елены Шеремет, пока нет информации о том, чем «легендарный» мост, так необходимый Каменску-Уральскому, может быть интересен европейцам. Но какие-то обсуждения вокруг него уже начались — известно, что в среду мэр Алексей Шмыков весь день провел на переговорах в Екатеринбурге. Речь вроде бы шла именно об этом так необходимом Каменску-Уральскому гидротехническом сооружении.


Теги: мост


Читайте также:
Комментарии (9)

avatar
2
8
Что курила мадам Шеремет? В её посыле одни "возможно" и "может быть". И лишь одна фраза заслуживает доверие "Одно но: надо найти инвестора, готового экспериментировать, поскольку речь идет о применении объемных пустотелых коробчатых конструкций в железобетонном исполнении, скрепленных между собой стальными тросами." Собственно ключевая фраза. Нет денег-нет моста, а все остальное вариации на вольную тему.
avatar
0
9
Мечтать не вредно...
avatar
1
7
А Япония нашим мостом не интересуется ?
avatar
1
6
Мост! Усохни моя душенька, мост! Маремьяна! Бросай квашню! Корону сюды! И пальто сюды. Я пойду пощупаю: бывает ещё оптический обман зрения!
avatar
0
5
Много российских проверенных фирм, а установка "объемных пустотелых коробчатых конструкций в железобетонном исполнении, скрепленных между собой стальными тросами" может не выдержать российских реалий.
А так вообще-то мост старый, постройки 1912 года, если верить СМИ, затем перестраивался. Давно должен был быть построен новый.
avatar
0
4
Вы чо, гоните? Какой новый мост??? Чем вам нынешний не угодил? Обновленный, отремонтированный, м... eat
avatar
4
3
какие выборы на носу, что опять про мост заговорили?
avatar
4
2
Помнится, прошлый раз эти попискивания про новый мост раздались в то время, когда мишуткаастахов собрался на второй срок. Кстати, всё от той же мадамшеремет. Закончилось это тем, что главой избрали коррупционера. Знать-то, алёшка на второй срок собрался, а как горожан оболванить, придумать пока не могут. Вот и треплют старую сказочку про белого бычка, то бишь про мост. Да этим, извиняюсь за выражение, "избирателям" не привыкать: якимов-астахов-шмыков, можно сильно не заморачиваться во лжи! lol
avatar
4
1
Конечно это хорошо, но я не поверю пока не начнётся стройка и соответственно закончится вовремя, а не долгострой
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.