LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » 11:25

Данные о без вести пропавшем в годы ВОВ фронтовике Антонове нашли в Новгородской области. «Передадим семье героя в Каменск-Уральский»

Во время слета патриотических поисковых отрядов Свердловской области, прошедшего на днях в УрГЭУ, где активисты из 28 муниципалитетов делились опытом, обсуждали создание книг памяти и учились работать с архивными документами, была озвучена информация и о фронтовике, чьи родственники живут в Каменске-Уральском.

- Наша организация работает 28 лет и включает в себя 50 поисковых отрядов, - цитирует Департамент информполитики губернатора региона председателя совета «Возвращение» Елену Скуратову. – Благодаря подготовке, поисковикам удается находить сведения примерно о 100-120 героях Великой Отечественной войны ежегодно. Например, к нам обратились за помощью родственники красноармейца Александра Ивановича Антонова, который ушел на фронт в 1941 году и считался без вести пропавшим. Поисковики подняли архивы и узнали, что красноармеец погиб 6 июля 1942 года и похоронен в братской могиле около деревни Мясной бор в Новгородской области. Сведения передадим семье героя в Каменск-Уральский.

Целью слета было обобщение опыта прошлого года, а также возможность научиться лучшим практикам по восстановлению судеб погибших и пропавших без вести, по увековечиванию их в Книгах Памяти, привлечение молодежи к патриотическим акциям.

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Низкий поклон поисковым отрядам! Люди занимающиеся, поиском безвозвратных потерь и без вести пропавших.  в годы войны, помогли и мне. Около 12 лет назад нашла своего дядю Скитер М.К. - в списках "ОБД Мемориал" Запись говорила о том, что убит дважды и указано место захоронения - братская могила. Дядя 18 лет, призван 1941 и участвовал в боях подо Ржевом, прослужил всего три месяца. Позвонила в поисковый отряд, который работает на этой территории. Они затем перезвонили. Объяснили, почему убит дважды - в декабре люди лежали друг на друге, земля была покрыта погибшими, мороз, местное население пряталось в лесах, на территории шли безуспешные кровопролитные бои. К весне- отогнали "немца", вернулось местное население и начали захоранивать в братские могилы. Говорят, что в страшных боях, подо Ржевом, погибло около двух миллионов человек. Поисковики проверили списки в военкомате и на обелиске "Московская Гора" , там и значится фамилия моего дяди и вместе с ним 15000 советских воинов
Спасибо.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика