$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Данные о без вести пропавшем в годы ВОВ фронтовике Антонове нашли в Новгородской области. «Передадим семье героя в Каменск-Уральский»
Общество
10.11.2017 11:25
1
5.0

Во время слета патриотических поисковых отрядов Свердловской области, прошедшего на днях в УрГЭУ, где активисты из 28 муниципалитетов делились опытом, обсуждали создание книг памяти и учились работать с архивными документами, была озвучена информация и о фронтовике, чьи родственники живут в Каменске-Уральском.

- Наша организация работает 28 лет и включает в себя 50 поисковых отрядов, - цитирует Департамент информполитики губернатора региона председателя совета «Возвращение» Елену Скуратову. – Благодаря подготовке, поисковикам удается находить сведения примерно о 100-120 героях Великой Отечественной войны ежегодно. Например, к нам обратились за помощью родственники красноармейца Александра Ивановича Антонова, который ушел на фронт в 1941 году и считался без вести пропавшим. Поисковики подняли архивы и узнали, что красноармеец погиб 6 июля 1942 года и похоронен в братской могиле около деревни Мясной бор в Новгородской области. Сведения передадим семье героя в Каменск-Уральский.

Целью слета было обобщение опыта прошлого года, а также возможность научиться лучшим практикам по восстановлению судеб погибших и пропавших без вести, по увековечиванию их в Книгах Памяти, привлечение молодежи к патриотическим акциям.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Низкий поклон поисковым отрядам! Люди занимающиеся, поиском безвозвратных потерь и без вести пропавших.  в годы войны, помогли и мне. Около 12 лет назад нашла своего дядю Скитер М.К. - в списках "ОБД Мемориал" Запись говорила о том, что убит дважды и указано место захоронения - братская могила. Дядя 18 лет, призван 1941 и участвовал в боях подо Ржевом, прослужил всего три месяца. Позвонила в поисковый отряд, который работает на этой территории. Они затем перезвонили. Объяснили, почему убит дважды - в декабре люди лежали друг на друге, земля была покрыта погибшими, мороз, местное население пряталось в лесах, на территории шли безуспешные кровопролитные бои. К весне- отогнали "немца", вернулось местное население и начали захоранивать в братские могилы. Говорят, что в страшных боях, подо Ржевом, погибло около двух миллионов человек. Поисковики проверили списки в военкомате и на обелиске "Московская Гора" , там и значится фамилия моего дяди и вместе с ним 15000 советских воинов
Спасибо.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.