LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » 14:14

«Восемнадцатый» автобус, появившийся на улицах Каменска-Уральского, взволновал население. Чиновник: «Без договора – нельзя»
Фото: Елены шеремет

В отраслевой орган по городскому хозяйству обратились журналисты местных телеканалов, с предложением прокомментировать появление на территории Каменска-Уральского автобуса 18 маршрута. Вот что сказал по этому поводу начальник отраслевого органа Владимир Плаксин:

― Перевозчики, которые работают по договору с муниципалитетом, и специалисты Единой диспетчерской службы пассажирского транспорта (осуществляет контроль движения общественного транспорта в рамках единой маршрутной сети) сразу проинформировали нас о появлении нового автобуса, с аншлагом ООО «Стрела». В тот же день, когда он начал курсировать под номером 18. К обращению приложили фото и видеоматериалы.

На основании этих документов мы направили материалы в орган Государственного автодорожного надзора, прокуратуру и городской отдел ГИБДД. Это наша обязанность, в рамках тех полномочий, которыми мы наделены, как орган местного самоуправления.

С 11 января 2016 года в силу вступает федеральный закон №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». И перевозчики, которые работают вне единой маршрутной сети, как я понимаю, начинают обкатывать его, ищут «слабые места».

Не останавливаясь на деталях нового закона, отмечу, что с вступлением его в силу городские пассажирские перевозки в России должны осуществляться исключительно на конкурсной основе. Более того, если раньше критерии конкурса на право осуществления регулярных пассажирских перевозок определял сам муниципалитет, то теперь базовые критерии прописаны законодателем: без договора с муниципалитетом осуществлять перевозки нельзя, нельзя их выполнять по маршрутам вне единой маршрутной сети. И этим все сказано.

Порядок установлен нормативно-правовыми актами Российской Федерации. Да, предстоит большая работа по пассажирскому транспортному обслуживанию населения. И ее муниципальные образования обязаны выполнить.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/7 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.