LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » 09:20

Садоводов перепишут – всех, но выборочно. Впрочем, пробные «переписчики» в Каменске-Уральском выявили много заброшенных участков

Грядущая летом 2016 года Всероссийская сельскохозяйственная перепись стала поводом для публичного собрания руководителей садоводческих и огороднических некоммерческих объединений Каменска-Уральского. Тема заинтересовала без малого 200 человек.

Инициировали встречу с садоводами организаторы переписи, чтобы разъяснить с какой целью она будет проводиться в коллективных садах, что уже сделано отделом государственной статистики в рамках подготовки к этому масштабному мероприятию и что еще предстоит.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись проводится каждые 10 лет, в соответствии с федеральным законом №108, принятым 21 июля 2005 года. Для того, чтобы собрать полную и объективную информацию о состоянии аграрного сектора, его «узких» местах, определить стратегию развития сельскохозяйственного сектора экономики и обеспечить продовольственную безопасность страны. Без статистических данных о состоянии садоводческих и огороднических объединений, используемых в обороте землях и площадях, о культурах, которые выращивают садоводы и огородники, точного прогноза на будущее не сделать. Для организаций перепись является обязательной, а для товариществ ― общественной обязанностью, подчеркнул в своем выступлении начальник отдела государственной статистики Анатолий Кузнецов.

Подготовительная работа к сельскохозяйственной переписи, которая состоится в России с 1 июля по 15 августа будущего года, ведется уже несколько месяцев. Осенью садовые участки обошли регистраторы. Они выявили, что 118 коллективных садов и два огороднических товарищества. Восемь из них заброшены и никак не используются. В действующих садовых объединениях тоже есть проблемы: часть наделов брошено и никак не используется. В запущенном состоянии и опознавательные знаки при въезде в сад. Сходу и не поймешь, действующий сад или нет, отметила уполномоченная по проведению переписи в Каменске-Уральском Галина Богданова. Регистраторам, что работали осенью, удалось выяснить достаточно много неточностей. Это был предварительный этап, подчеркнула Галина Алексеевна. Основную работу выполнят переписчики, записывать информацию они будут со слов граждан. Ее полнота будет зависеть от собственников земельных участков в садовых товариществах, от разъяснительной работы руководителей объединений.

Проводится статистическое исследование анонимно, вся информация является конфиденциальной, а ее достоверность зависит от собственников земельных участков в садовых и огороднических объединениях. Галина Богданова обратила внимание председателей и казначеев на такой важный нюанс, как наличие у некоммерческих объединений садоводов учредительных документов. Они должны быть оформлены. Время для этого еще есть.

И еще один нюанс ― проводиться перепись площадей и выращиваемых на садовых участках культур будет выборочно. По каждому из товариществ.

Председатели и казначеи отнеслись к информации организаторов сельскохозяйственной переписи на территории Каменска-Уральского с пониманием. Согласились помочь в разъяснительной работе. Положительно отреагировали на такие требования, как приведение в порядок адресного хозяйства и вывесок на въезде в коллективный сад. Чтобы облегчить труд переписчиков.

А еще садоводы заполнили предложенную администрацией города анкету, в которой обозначили волнующие их проблемы и вопросы, которые необходимо решить вместе с муниципалитетом. Эти данные специалисты по связям с общественностью обработают, а самые острые вопросы будут рассмотрены на последующих встречах с руководителями садоводческих объединений.

В феврале 2016 года состоится еще одно публичное собрание, где организаторы статистического исследования и собственники земельных участков, используемых под коллективные сады, обсудят результаты проделанной за три месяца работы.

По оценке Татьяны Щербо, руководителя аппарата администрации города, встреча с руководителями садоводческих объединений прошла конструктивно. Многие из них уже участвовали в сельскохозяйственной переписи. Благодаря их активной разъяснительной работе с собственниками земельных участков, в 2006 году перепись в Каменке прошла организованно.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.