LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 10 » 08:40

Сколько птиц во дворе, грядок и плодовых кустов в огороде – частникам Каменска-Уральского придется сообщить переписчикам. Придут летом!

Каменск-Уральский  готовится к  Всероссийской сельскохозяйственной переписи.  Она пройдет одновременно  по всей стране,  с 1 июля по 15 августа 2016 года. Координирует эту работу городская комиссия под руководством заместителя главы города Светланы Жуковой.

9 марта члены комиссии обсудили первоочередные задачи, которые предстоит решить организатором переписи на территории Каменска-Уральского в ближайшие три месяца.

Важнейшая задача подготовительного этапа  – информирование населения о сути сельскохозяйственной переписи 2016 года, ее целях,  задачах и механизме сбора информации переписчиками.

Главная цель этой переписи в масштабах страны и нашего города в частности,  – статистическая: получить объективную картину о сельскохозяйственных ресурсах  Каменска-Уральского, Свердловской области, России, напомнила зам главы города Светлана Жукова.

Росстат интересует информация о земельных угодьях, которые находятся в обороте, используются для производства кормов, выращивания зерновых культур, картофеля и овощей, плодовых и  ягодных культур, о поголовье скота (коров, лошадей, овец и коз), домашней птицы на территории муниципального образования, региона и страны в целом. Ни одного вопроса о персональных данных собственников земли, домашних животных, о доходах каждого владельца садового участка, личного подсобного или фермерского хозяйства, сельхозпредприятия в переписных листах нет, подчеркнул начальник территориального отдела Федеральной службы государственной статистики Анатолий Кузнецов.

Почему этот нюанс важен? Потому что среди части состоятельных горожан бытует мнение, мол, перепись проводят для выяснения истинных доходов собственников земельных участков. «Нас абсолютно не интересуют адрес, фамилия гражданина, источники его доходов. Росстату важна обезличенная информация о сельхозресурсах на территории Каменска-Уральского», – разъяснил Анатолий Кузнецов.

В организации и проведении сельскохозяйственной переписи в частном секторе Каменска, в Кодинке, на Новом Заводе и в Монастырке  участвуют инструкторы и девять переписчиков. Они же обойдут 20% коллективных садов. К слову, очередное собрание с садоводами по предстоящей с 1 июля по 15 августа переписи запланировано на последнюю декаду марта.

В подготовке к опросу собственников садовых участков, земель сельскохозяйственного назначения и владельцев домашнего скота и птицы статистикам помогают главы и специалисты районных администраций, квартальные и старшие улиц. Для этого осенью прошлого года они провели подворный обход частных домовладений, и со слов хозяев заполнили похозяйственные книги.

Чтобы развеять вымыслы и слухи вокруг предстоящей переписи, председатель городской комиссии Светлана Жукова поставила перед руководителем аппарата администрации города и главами районов задачу: в апреле разместить на информационных стендах в кварталах частного сектора, в Кодинке, Монастырке, на Новом Заводе и в коллективных садах печатные материалы и листовки о переписи. Стенды аналогичного содержания должны появиться в фойе мэрии и в районных администрациях. 

Подробная информация о Всероссийской сельскохозяйственной переписи размещена на специальном сайте,  а также в социальных сетях по следующим адресам: http://vk.com/vshp2016, https://www.facebook.com/vshp2016, http://vshp2016.livejournal.com/.

Размещенная на этих ресурсах информация заинтересует активных граждан, журналистов. Более того, каждый желающий может стать участником самых разных конкурсов и в случае успеха получить приз. 

Что, согласитесь, тоже интересно. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
А Вам, госпожа Жукова, слабо впустить какую-нибудь комиссию для того, чтоб в Вашей квартире пересчитали кровати, диваны, тумбочки и т.п. ? Так и здесь. Мой участок - это моя собственность!!! Только с постановлением на обыск! А потом... это мы уже проходили: налог с каждой яблони, козы, коровы, картофеля... "Объективную картину" получают ваши клерки, пареписывающие с завидным постоянством ценники в супермаркетах и этим самым облегчающие нашу житуху.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.