$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Потрясающая погода — и вот результат: на День ходьбы в Каменске-Уральском собралось порядка 6000 человек. На Майской поляне было тесно!
Городские новости
07.10.2019 20:02
3
4.5
Источник: Пресс-служба администрации города
Фото: © KU66.RU

Всероссийский день ходьбы, прививающий жителям городов и сел вкус к здоровому образу жизни, в Каменске-Уральском прошел 6 октября, став для всех участников ярким и запоминающимся событием. 6000 горожан вышли на осеннюю прогулку, одни по центру города, другие от крытого катка до Майской поляны и обратно. Организовал праздник здорового образа жизни Центр развития физической культуры и спорта.

Отличная октябрьская погода и выходной день сыграли свою позитивную роль. Интерес к Дню ходьбы проявили все ― от дошкольников до пенсионеров. Третий в истории города День ходьбы стал самым массовым за его небольшую историю. На площадке перед зданием «Каменск-Арена» были организованы спортивные активности, точки общественного питания, включая полевую кухню. Они с первых минут стали точкой притяжения для детей самого разного возраста. Зарегистрировавшись и получив маршрутный лист, дошкольники и подростки поучаствовали в состязаниях по армреслингу, позабивали шайбу в хоккейные ворота.

Перед стартом ведущий Алексей Зубков представил чемпионов в разных видах спорта – организаторов разминки участников Дня ходьбы на Майской поляне. Заместитель главы города Денис Миронов и начальник управления по физической культуре и спорту напутствовали всех сторонников здорового образа жизни.

Место старта и финиша были общими для всех участников, независимо от маршрута. Большинство предпочли дистанцию в три километра, до Майской поляны, с разминкой. И с удовольствием отправились на прогулку. Движение координировали школьники из городского волонтерского отряда, на пешеходных переходах работали сотрудники ДПС отдела ГИБДД.

На Майской поляне яблоку негде было упасть. Директор Центра физической культуры и спорта Сергей Казаков и волонтеры помогли сориентироваться, где поставить отметку в маршрутном листе, а где размяться после ходьбы. Комплекс простых упражнений от чемпионов увлек и детей, и взрослых. В числе самых активных сторонников ЗОЖ были члены клуба скандинавской ходьбы. 35 человек прошли дистанцию от и до, размялись под руководством лыжника Антона Гольдина и отправились в обратный путь. Таких любителей ЗОЖ в воскресный день было немало. Семья Загвоздиных ― мама и трое сыновей проделали аналогичный путь. Старший Никита ― студент Челябинского института физкультуры и спорта. По его мнению, День ходьбы стал отличной мотивацией для семей с детьми провести время вместе и пользой для здоровья.

Заряд хорошего настроения получили все участники и, финишировав, продолжили его умножать. Посмотрели показательные выступления по дзю-до, послушали песни, поучаствовали в розыгрыше призов. 20 призов ― от сертификата на пять бесплатных посещений «Березовой рощи» до прибора для изготовления сахарной ваты, вафельницы и чайников ― от торговой сети «Лента» ― стали приятным бонусом к прогулке на свежем воздухе. Главный приз ― телевизор от компании «УКСКаменскстрой» ― выиграла школьница из городского волонтерского отряда.

Свои впечатления от Дня ходьбы многие участники запечатлели и выложили фото в социальных сетях.


Теги: спорт, здоровье, ходьба


Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
-2
1
А потом эти...с "привитым вкусом к здоровому образу жизни" разобрали всё винище в магазинах, так что к вечеру аж полки были голенькие. То мы не знаем - как эти "мероприятия" проводятся? Сколько с заводов народу принудительно пригнали - столько и "участников" получили. Просьба к Уважаемому Порталу - фильтровать глупо-восторженные опусы шмыково-шереметовской пресс-службы, т.к. в оригинале эту галиматью читать не совсем приятно, складывается впечатление, что всех горожан держат за идиотов. wacko
avatar
0
2
Мне вот интересно у вас старческий маразм или вам доплачивают за то что бы вы свой бред здесь выкладывали?
Мероприятие было отлично организованно, никого принудительно туда не тащили, алкоголь ни до, ни вовремя, ни после замечен не был.
Если вас все время куда-то принуждают идти и поэтому потом вам нужно выпить, то ненужно обо всех людях так отзываться.
avatar
-3
3
Конечно-же, никто никого никуда не тащил - им просто делать нехрен по воскресеньям, вот и решили поддержать безумные идеи недалёкого чиновничества. Стало быть, сами недалеко от него (от безумного чиновничества) ушли. И полки в винных магазинах (коих в мерские времена алешкишмыкова расплодилось превеликое множество - чуть не в каждом доме!) опустошают не добровольно - принудительные "сторонники здорового образа жизни", а инопланетяне, специально прилетающие в город по субботам - воскресениям. И насчёт доплаты ты БэдМэд опять мимо кассы: не доплачивают, а платят! И вообще, перестань считать деньги в моём кармане.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):