$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Конкурс «Родники», который проходит один раз в два года, прошел в Каменске, собрав участников из Свердловской и Курганской областей
Культура
11.12.2018 18:20
0.0
Источник: ДК «Юность» и школа искусств № 1

Минувшая суббота не была потерянной для участников танцевального конкурса «Родники», прошедшего в ДК «Юность».  Нынешний конкурс прошел в измененном формате и новом регламенте. Статус открытого конкурса дал возможность участия в нем не только учащихся детских хореографических школ и школ искусств, но и хореографических коллективов других типов образовательных учреждений, как например, учащимся Асбестовского колледжа искусств.

Более 500 ребят из 13 городов и поселков участвовали в мероприятии, а это 40 хореографических коллективов и 9 солистов из 18 образовательных учреждений Свердловской и Курганской областей.

Профессиональное жюри – хореографы-педагоги Надежда Малыгина из Екатеринбурга, Татьяна Дубских из Челябинска, Сергей Райник из Перми – практически никого не оставили без диплома: кто не стал лауреатом – получил почётное звание дипломанта. А первые лауреатские места в результате получили: образцовый ансамбль танца «Овация» Екатеринбургской детской школы искусств № 10 – в старшей группе; детский образцовый хореографический ансамбль «Интрада» Екатеринбургской детской школы искусств № 4 «АртСозвездие» – в старшей группе; ученица 5 класса Асбестовского колледжа искусств Кристина Кузьминых – в средней группе; образцовый хореографический коллектив «Калейдоскоп» Ирбитской районной детской школы искусств – в старшей группе; хореографический ансамбль «Пломбир» Екатеринбургской детской школы искусств им. Н.А. Римского-Корсакова – в младшей группе; хореографический ансамбль «Родники» Каменск-Уральской детской школы искусств № 1 – в средней и в старшей группе; ученица 8 класса Мартюшовской детской школы искусств Карина Касимова – в старшей группе.

Наиболее ярко выступил образцовый хореографический коллектив «Калейдоскоп» Ирбитской районной детской школы искусств, который получил Гран При конкурса «Родники».

Каменск-Уральский тоже не подвел: учащиеся наших школ искусств стали Лауреатами и Дипломантами I, II и III степеней.  Средняя группа хореографического ансамбля «Родники» Детской школы искусств № 1 под руководством Елены Венедиктовой стала обладателем специального Диплома за сценическое воплощение аутентичного фольклорного обряда в народно-сценическом танце «За околицей», а старшая группа ансамбля получила восторженные отзывы жюри за работу в русском хороводе «Ах ты, душечка», также в постановке Елены Венедиктовой.

Помимо конкурсной программы, была в этот день и учебная: заслуженные педагоги дали мастер-классы для юных артистов. В кулуарах состоялось интересное и обоюдно полезное общение профессионалов.

Напоминаем: этот год для конкурса юбилейный, ему 10 лет, и проводится он один раз в два года. Его учредители – Министерство культуры Свердловской области и Управление культуры Каменска-Уральского, а организационную работу взяла на себя наша городская детская школа искусств № 1.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.