LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » 15:34

День знаний в Каменске-Уральском обернулся для родителей учеников денежными поборами. Первые жалобы поступили на школу №16

В День знаний родители первоклашек пожаловались в Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» на руководство средней общеобразовательной школы №16. Родители пояснили, что во время беседы классные руководители потребовали деньги на охрану, питьевую воду, нужды класса и школы. В первый же день родители сдали деньги на тетради.

- В прошлом году мы получили большой приток жалоб от родителей на такие поборы, - комментирует ситуацию Сергей Барсуков, руководитель Общества защиты прав потребителей. - По этому факту я оперативно связался по телефону с директором школы №16 Любовью Кокшаровой, начальником Управления образования Каменска-Уральского Лейлой Миннуллиной, вице-мэром по социальной политике Денисом Мироновым и порекомендовал данным господам вернуть родителям деньги и впредь прекратить заниматься такими поборами. В ответ все трое заверили меня о недопустимости подобных деяний.

Если с Вас администрация школы или детского сада требует или «деликатно просит» оказать финансовую помощь на нужды учреждения, незамедлительно обращайтесь в Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль». Прием информации гарантируется на правах анонимности! 

Справки по тел: 8 (3439) 39-83-30 или 8-953-053-91-63.

Категория: Общество | | Рейтинг: 4.2/10 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
19
Да ещё про охрану,этого не было в сводках,но охранник спас детей от агресивного пьяного человека,только за это Я готов платить все 11 лет.Думайте сами стоит ли экономить на своих детях!
avatar
18
Не спешите людей,есть ваши дети,и есть другие,за кого вы переживаете,у нас в классе не было много денег,мы ,в 1 ом классе брали старую мебель с других классов,не ревели что нас обирают,дети выросли,будьте людьми,думайте о том что вы можете сделать для школы и для своих детей,а не ищите крайнего ,никто вам не чего не должен.Любое вложение денег ваше желание и возможность ,нет,скажите ,что нет возможности,вас поймут,все люди!!!Не надо крайними обявлять учителей,вы сами создаёте проблемы,будьте проще,все будет хорошо!!!!
avatar
14
Сегодня были экстренно проведены родительские собрания (16 школа). В понедельник - проверка школы. Я считаю так - да хорошо это, что подросло новое поколение, не такое послушно-затюканное, как наше (я про родителей первоклассников, которые обратились в "Общественный контроль")! Сколько же можно постоянно входить в чье-то положение и сдавать-сдавать-сдавать? В прошлом году к нам на заключительное родительское собрание явилась мадам из ателье на Каменской и безапелляционно заявила, что с нового учебного года наша школа переходит на новый образец школьной формы и нам придется её заказывать у них (или не у них, но такого же цвета и фасона, т.е. - все-таки, у них). На вопрос "Где приказ об этом, и кто решил?", мадам закатывала глаза к потолку и что-то вещала про уже практически набранный заказ в стотысячпятьсот комплектов. В итоге - администрация школы отнекивается от участия в этом балагане, никакого нового приказа нет, естественно. Есть действующее Положение о школьной форме, в котором четко прописан дресс-код "Светлый верх/темный низ". Ателье самостоятельно вышло на родительские собрания и тупо занялось разводиловом, используя давно известные приемы продажников (сослаться на руководство/новый приказ/закон и т.д.). Часть родителей послушно заказали предложенные сарафаны-жилетки "а-ля детки в клетку", а в этом году плюются и говорят: нафига мы на это всё повелись? И это несмотря на то, что я лично почти каждому из них говорила, что это обычный коммерческий проект и ничего заказывать не нужно. То же самое со сдачей денег на какие-то нужды класса. Устарело это всё, точно так же, как и само понятие "Родительский комитет". Есть закон - там всё написано, и не стоит пытаться угодить кому-либо.
avatar
16
А я считаю, что необразованное у нас подросло поколение. Почему они идут жалуются в "Общественный контроль"? На кого жалуются? На самих себя, потому что молчат на родительских собраниях, когда "Родительский комитет" выносит на повестку дня очередной сбор денег. Причем тут управление образования, школа, директор школы, классный руководитель? А то на собраниях молчат, записи на диктофон делают, а потом выходят из школы и понеслось. Надо не только знать свои права, но и понимать где их нужно отстаивать!!!
Внизу очень правильный пост про "Инициативных" граждан!
avatar
17
Идут в "Общественный контроль", потому что в таких делах лучше убедиться в том, что твоё недовольство или претензии действительно юридически обоснованы. Общественный контроль - это, по сути, все мы, просто кто-то отмолчится (как бы чего не вышло, или "мне больше всех нужно, что ли?"), а кто-то пойдет в такую организацию
avatar
13
Пьют в столовой, если вы не в курсе. Там кипяченая вода есть. Везде, где есть столовая, есть и кипяченая вода. Я лично, на переменах, не из под крана, как вы, например пила, а шла в столовую
за кипяченой водой, а кому очень сильно и тяжело до столовой, далеко и прочее, с
собой пластик. бутылку поильник берут. С 8 до 13 не умрут с жажды, если
не физ-ра, и поллитра им хватит! В садиках еще может кулеры поставить?
Закрыть столовую и заказывать еду из ресторана? Считаю, кулеры с водой - это необходимость, например, там, где нет столовой, худож. или музык. школа.
По поводу орг.техники: Принтер, ксерокс, а так же телефон и
прочие интересности, есть в кабинете секретаря или бухгалтера! Попросите
экскурсию по школе-саду. Кто-то просто домой бумагу муниципальную
тырит, и для себя ксерит и печатает, после чего, ни чернил, ни бумаги не
остается. Многим выдают образец и родителям предлагают для себя сходить и сделать копию.

Если будет какая-то опасность для людей из-за плохого ремонта и обветшалости, то никто не закроет ни класс, ни школу, ни садик. Как
только, комиссия забракует или сэс, где-то, странным образом, появится
строка на ремонт некой школы, класса, садика. Никто, не позволит закрыть
муниц. учреждение по статье "ненадлежащий ремонт" и прочее..

Кто желает проявлять инициативу "сдать" и "этого мало для вашего же ребенка", пусть сдает сам и помогает ближнему. Все живут по доходам и по
своим принципам, поэтому, решать за всех, никому не позволено. Имхо, мое
мнение, просьба не обсуждать Добра всем.

"Инициативные" граждане могут выступить с предложениями: отремонтировать класс, приобрести куллер, предметы личной
гигиены и др.

Здесь следует отметить, что "инициативные" граждане, как правило, не имеют представления, в чем различия между
государственным бюджетным учреждением и негосударственной (коммерческой)
организацией, а также не изучает законодательство РФ, в следствие чего
нарушает его и подталкивает других на совершения правонарушений с
вытекающими последствиями в виде административных наказаний, вплоть до
уголовного преследования.

Решения "инициативных" граждан ни в коем случае не обязывают других родителей, среди которых могут быть
многодетные мамы, а также те, кто оказался в трудных жизненных условиях,
вносить деньги.

Дополнительно ко всему, "инициативные" родители не могут знать, что необходимо вашему ребенку для получения
качественного образования и какие удобства ему нужны! Для этого в школах
существуют методические советы, в который входят сотрудники, имеющие
педагогическое образование, работающие над улучшением образовательного
процесса, в том числе путем внедрения современных учебно-методических
средств обучения.
avatar
10
Не так давно, в уо было озвучено, что на туал. бумагу и прочую хоз. нужду выделяют... Так какого фига, с родителей повторно на тоже самое собирают? А? Кто такой богатый - СДАВАЙТЕ ЗА СОСЕДА, КАК ГЛАСИТ БИБЛИЯ - ПОМОГИ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ !! И не орите, что вы бохатые и вас устраивает, устраивает - вперед, за всех устраивайте.
avatar
8
Я училась в 16 школе в 90-е годы. Учитель английского была Иванова Тамара Матвеевна, я думаю, многие кто учился тогда, помнят какой это была УЧИТЕЛЬ от бога! Учебники тогда были только наследие СССР. Абсолютно всю учебную литературу по этому предмету мы покупали сами, а это не мало (учебники, прописи, учебные тетради, доп. литература). И никто из родителей в то время не возмущался, что у нас бесплатное образование в стране, что это беспредел Кокшаровой (она уже в то время была директором школы), что это поборы чиновников! А время было гораздо хуже, зарплату не выплачивали по полгода и более!!! И никто не кричал из родителей, потому что понимали, что вкладывают в образование СВОЕГО ребенка, а это БЕСЦЕННО!
P.s. И тогда уже собирали на ремонт классов, и тогда уже сдавали на охрану. Но уже тогда это были РОДИТЕЛЬСКИЕ комитеты. И были у нас в классе, кто не сдавал, потому что не было денег, но никто не ходил не жаловался никуда.
А сейчас все эти дети выросли, стали якобы умными, и качают свои мифические права.
avatar
11
Ну, и? По аглицки-то хоть говорите или это были пустые траты?
avatar
15
Это были совсем не пустые траты, пригодилось по жизни в разных сферах деятельности (причем не только мне, а многим из нашего класса). До сих пор вкладываю n-ную сумму в дальнейшее развитие языка.
А вам не мешало бы подтянуть русский.
avatar
5
Во всех школах "просят". На первом же собрании (первоклашки) сказали сдать на ремонт классов (полы, окна) по 2 тыс, в параллельных классах 3-4 тыс. На жалобу Минуллина ответила: вы были на собрании, сидели молчали, значит со всем согласны (!). Инициатор якобы род.комитет, хотя это ПЕРВОЕ собрание, какой там комитет еще... В итоге я объяснила "комитету", что сдавать согласна на тетради, канцелярию и мелкие нужды класса, но никак не на ремонт. Пока тихо. А диктофонная запись того собрания тихонько лежит и ждет своего часа (надеюсь, не пригодится).
avatar
6
А действительно - почему Вы лично сидели и молчали?
avatar
4
Прошу разобраться с заведующей детского сада N 33, что на Щербакова. Собирают на окна, ремонт, даже на туалетную бумагу. Ужас!!!
avatar
3
По-моему, это необходимость уже. Только нужны разумные пределы. Не из крана же, в самом деле, воду пить.
avatar
9
Согласен, пить удобнее из кружки
avatar
12
Питьевой режим обязан быть организован в каждой школе. И он есть. Кулеры - просто показуха крутизны. Как, впрочем, и всё остальное. Как же мы то выучились без жалюзей, мягкой туалетной бумаги, бумажных полотенец... и тщедушной тётеньки, выполняющей роль грозной охраны?
avatar
2
Сами подумайте,вы заплатите за охрану и будете уверены,что по школе не шныряют подозрительные личности.Про воду вообще смешно!Род.комитет собирает сам и заказывают сами,для своих детей,а пьют воды много.Не сдавайте на воду,пусть ваш ребенок смотрит как другие пьют!Это смешно,какие поборы?На нужды класса тоже родители решают,что можно сделать дополнительно в классе.Обращаю внимание !ДОПОЛНИТЕЛЬНО !,а не в обязательном порядке.Надо на собрания ходить,тогда будете в курсе куда какие деньги надо,выскажете свое мнение.А по поводу нужды школы,это добровольные взносы родители договариваются,это их выбор.Не надо раздувать скандал.Сам несколько лет был в род.комитете.Учителя деньги в руки брать боятся.И еще первоклашки, в дед.садике поборов не было?Где куча жалоб?
avatar
7
толку от этой охраны, личности там как были так и есть, по факту в той же 16 школе, платили постоянно за охранника, а охранник там был не постоянно, куда интересно уходили деньги тогда?
avatar
1

Цитата
По этому факту я оперативно связался по телефону с директором школы №16 Любовью Кокшаровой, начальником Управления образования Каменска-Уральского Лейлой Миннуллиной, вице-мэром по социальной политике Денисом Мироновым и порекомендовал данным господам вернуть родителям деньги и впредь прекратить заниматься такими поборами. В ответ все трое заверили меня о недопустимости подобных деяний.
я не понял что не допустимо - Требовать вернуть деньги или недопустимы поборы?
А если серьезно, то все это шняга. Если требовали в лоб, то это криминал. а если через решение родительского комитета, то извините это приравнивается к благотворительности (по крайне мере в сознании чиновников) и соответственно не наказуемо. И еще ...обидно, что в нашем государстве, оказывающим помощь Сирии, Донбассу и многим другим, не нашлось денег на нормальное исполнение закона об образовании своих детей.... или нашлось?, Но тогда откуда такой поток жалоб?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.