$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Деньги, имущество и кроссовер: следователи рассказали, какую взятку взял экс-мэр Каменска-Уральского Астахов и показали, как задерживали его
Происшествия
05.03.2019 19:00
13
5.0
Фото: Яромир Романов/Znak.com

Свердловские следователи обнародовали подробности в рамках уголовного дела бывшего мэра Каменска-Уральского, а ныне главы Южного управленческого округа Михаила Астахова.

- Обвиняемый в общей сложности получил от представителя строительной фирмы деньги и имущество на сумму свыше 5 млн 900 тыс. рублей, в том числе автомашину Toyota Venza, - цитирует Знак.ком информацию, полученную в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Между тем, появилось и видео задержания Астахова — 12 мая 2018 года в зоне выдачи багажа к нему подходят сотрудники УФСБ по Свердловской области и что-то тихо говорят, после чего выводят из терминала на улицу.

Издание напоминает, что Астахову вменяется часть 6 статьи 290 УК РФ - «Получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размере».

Известно, что если суд признает его виновным, высокопоставленному чиновнику грозит до 15 лет колонии и штраф в 70-кратном размере взятки.

Кстати, взятка, по оценке правоохранителей, составила три процента от суммы муниципальных контрактов. А вот как называется компания, неизвестно.

Накануне мы сообщали, что Синарском суде начались слушания, правда, судья отложила заседание на 12 марта из-за того, что адвокат Михаила Астахова не явился в суд.

 


Теги: астахов, Коррупция


Читайте также:
Комментарии (12)

avatar
3
8
Нормально так - ИНТЕЛЛИГЕНТНО - поучаствовал в распоряжении ОБЩЕСТВЕННОЙ собственностью. Где там "рупор административной перестройки" в лице Шеремет? Почему не освещает радостно и позитивно работу городской АНТИКОРРУПЦИОННОЙ комиссии? Сказать НЕЧЕГО? Правильно. Нечего. Нет в городе тех, кто по долгу гражданина страны возьмет на себя обязанность ЖЕСТКО контролировать распоряжение бюджетными средствами.
avatar
0
10
Астахов пришёл в мэрию, взял с собой Шеремет.
Астахов ушёл из мэрии, Шеремет осталась в мэрии.
Преступление закона было зафиксировано в 2014 году.
А приняли в 2018.... Выводы?
avatar
2
6
Порой действительно несоизмеримо: пару придурков футболистов за удар по лицу - в камеру, а чинушу-взяточника на 6 лямов - дома в тепле храним, да еще и с должности НЕ увольняем - зарплату ему сохраняем.
avatar
0
5
Пожалуй самый большие грехи М.С.Астахова - его вступление в ЕР и интеллигентность. За это и наказание. Значительно более преуспевшие в воровстве продолжают руководить городом, да и в области не затерялись. Тут уж надо было - или не интеллигентничать или не связываться с партией ЕР.
avatar
1
7
Смотря что вкладывать в понятие "интеллигентность". Вот по википедии интеллигентность -"сплав умственных и этических достоинств человека, выражает высокий уровень умственного развития и нравственной культуры личности. Интеллигентность проявляется в ширине и глубине эрудиции человека, богатстве его знаний и внутреннего мира. Интеллигентность включает в себя сложный комплекс нравственных качеств, где образование — лишь один из элементов, и поэтому, интеллигентным может быть и рабочий, и продавец, и рядовой колхозник, если он порядочен и честен, добр и благожелателен к окружающим, если он умён и начитан, и постоянно стремится к самосовершенствованию. У интеллигентного человека обостренное чувство социальной справедливости, он следует велениям совести, тактичен, терпим к инакомыслию, ориентирован на общечеловеческие ценности, ему свойственнен интернационализм." Попытка соотнести Астахова М.С. с этим определением потерпела неудачу. Что касается партии, ну так это закономерно для Михаила Семеновича. Человек всегда на острие - в СССР он коммунист, в России - он единорос. Так что не думаю, что это его грехи - это стиль жизни.
avatar
-2
9
Аноним, значит по каким-то причинам трус? Цитата из википедии - не более чем просто цитата. А на вскидку! Кого из руководителей городского масштаба можно считать более интеллигентным, чем Астахов? Даже по вашим критериям. Так что М.С. по сравнению с .... интеллигент. Иначе бы его не закрыли.
avatar
0
11
"Аноним, значит по каким-то причинам трус?" Оценка в соответствии со своим ником? Самым открытым и прозрачным...
avatar
-1
12
Я не называл вас трусом, я предположил, что по каким-то причинам вы струсили спрятавшись за галочкой "анонимно". И какие это причины? Чего вы испугались? Астахов закрыт. Бывшие его подчинённые и соратники ... не вижу, чтоб защищали, тоже боятся?
avatar
4
2
Нахрен нам эти побасенки от "следователей". Ждём объяснений - почему оно...это, извиняюсь за выражение, лицо задержано лишь в 2018 году по событиям 2014 года, о которых тогда же было и известно и почему при наличии всех оснований не заключено под стражу?
avatar
5
3
Это чтоб по истечению срока исковой давности за мять дело и отделаться условкой.
avatar
2
4
Слишком уверенно себя ведет.Знать то об исходе дела уже знает.
avatar
4
1
"Кстати, взятка, по оценке правоохранителей, составила три процента от суммы муниципальных контрактов." Скромненько... Помнится у других руководителей клички были другие, и ни чего. Не думаю что в этом основная причина. Ситуация очень напоминает ситуацию с Малошенко. Пафосу много, а результат только свободное место - для другого человека.И уже не важно где - в политсовете, или в округе. Главное свободное...
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.