LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 4 » 12:00

«Деньги на ветер не выкидываются». В Каменске-Уральском на проблемном участке демонтировали «лежачего полицейского» по просьбе жителей ВИДЕО

Накануне утром в Каменске-Уральском на перекрестке улицы Ленина с переулком Санаторный демонтировали «лежачего полицейского». Автомобилисты днем по привычке притормаживали перед искусственной неровностью, хотя ее уже не было. Как обычно и бывает, никто из властей и сотрудников ГИБДД об очередном изменении жителей не проинформировал.

А начиналось все с того, что после ДТП с участием школьника на пешеходном переходе в районе школы № 32 Каменска-Уральского Свердловской области это место было оснащено «лежачими полицейскими». При этом почему-то не было учтено, что переход расположен непосредственно перед светофором и после появления неровности ежедневно здесь стала собираться многометровая пробка, которая двигалась очень медленно.

На это пожаловались местные жители-автолюбители. В своем обращении в Госавтоинспекцию они сообщили, что «на данном участке постоянно двигается грузовой транспорт с прицепами типа ТОНАР». 

- В направлении с улицы Лермонтова в сторону улицы Ленина движение грузового транспорта запрещено, но это никак не мешает водителям большегрузов проезжать под запрещающий знак, - говорит один из недовольных «лежачим полицейским» житель. – Днем еще это терпимо, но ночью просто кошмар – среди ночной тишины постоянно раздается грохот от прицепов, который разносится по всей округе, у меня трое детей и даже с закрытыми хорошими стеклопакетами дети иногда пугаются, а что будет летом с открытыми окнами?

По словам недовольных, «очень бы хотелось убрать эти неровности, а так же ввести более тщательный контроль за данным участком дороги на предмет законного перемещения грузового транспорта». Эта жалоба в ГИБДД была подана 14 апреля.

Как прокомментировал Порталу KU66.RU директор УГХ Юрий Злыдников, мера по установке неровности была временной и вынужденной.

- Вы помните, что зимой было очень серьезное ДТП. ГИБДД потребовало у УГХ срочно положить там лежачий полицейский. Мы вынуждены были на этой пойти. Была проведена специальная комиссия по безопасности дорожного движения, возглавляемую первым заместителем главы города. И комиссия приняла решение по голосованию, что нужно его там установить.

Мы уже тогда понимали, что летом нам нужно будет от этого дела уходить, потому что это очень неприятная ситуация на дороге для всех, главным образом для общественного транспорта. Сейчас мы по решению главы переносим пешеходный переход к перекрестку. Зимой это сделать не могли в принципе, потому что там нужно было обустраивать пешеходные подходы. Сейчас эти подходы будут сделаны, перенесем пешеходный переход к перекрестку, как и должно быть. И в связи с этим демонтируем лежачего полицейского.

Юрий Петрович отметил, что «лежачий полицейский» никуда не выбрасывается, «деньги на ветер не выкидываются» - его аккуратно демонтируют и будут использовать в дальнейшем при установке искусственных дорожных неровностей у общеобразовательных учреждений.

- Светофорный объект пока работать будет в том же режиме, ничего не меняется, - продолжает Юрий Злыдников. – Но следующий этап предстоит, и мы сейчас планируем эту работу – это реконструкция этого светофорного объекта. Решается вопрос о выделении средств на эту реконструкцию. Если деньги будут выделены, мы проект уже заказали, в течение месяца он будет готов. В течение лета реконструкция будет произведена. Там будет сделано все по правилам. Как, пока неизвестно, но есть специалисты, которые разработают все в соответствии с правилами дорожного движения. Отдельная секция, естественно, будет выделена для пешеходов.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
в городе бардак с пешеходными переходами, на ленинском они через 50 метров, и постоянно стоят с камерами, а кто нибудь видимо из знакомых, жмет светофор перед носом разгонявшихся машин  с другого светофора.
avatar
Ленинский это спальный район, примерно как Октябрьская на Южном, там тоже много светофоров.
avatar
5

Цитата
Юрий Петрович отметил, что «лежачий полицейский» никуда не выбрасывается, «деньги на ветер не выкидываются» - его аккуратно демонтируют и будут использовать в дальнейшем при установке искусственных дорожных неровностей у общеобразовательных учреждений.
И освоят средства еще раз, а может еще не раз..
avatar
4
Была вчера приятно поражена отсутствию пробки. Но подумала, что резинки оторвали недовольные автолюбители, как раньше в Позарихе smile
avatar
3
Цитата: - Вы помните, что зимой было очень серьезное ДТП. ГИБДД потребовало у УГХ срочно положить там лежачий полицейский. Мы вынуждены были на этой
пойти. Была проведена специальная комиссия по безопасности дорожного
движения, возглавляемую первым заместителем главы города. И комиссия
приняла решение по голосованию, что нужно его там установить.
Закрой, Злыдников, весь Каменск! Аварий не будет!
avatar
Победа здравого смысла. Уже переделывают переход по светофору.
Частенько с центрального ряда начали втыкаться в поток.
Маршрутные такси особенно нагло через центральный ряд подрезают весь поток, чтобы попасть на остановку без очереди.
avatar
1
Поневоле приходится быть "рачительными хозяевами", стараться "не выкидывать деньги на ветер" и использовать списанное железо повторно. Вдруг, к какой частной гостинице ещё потребуется газопровод подвести за городской счёт. А это в ценах 5-летней давности 6,5 млн. рублей, сейчас намного дороже. Вот и приходится каждую железяку в закрома прятать.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.