LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 28 » 14:46

«Средства пошли туда, куда планировалось». Премьер Паслер ездит по Каменску-Уральскому, оценивая качество ремонта дорог. Обещает еще денег!

Качество работ на нескольких участках городских дорог 28 июня оценили члены областного кабинета министров во главе с премьером Денисом Паслером, компанию которым составило руководство Каменска-Уральского. Областные власти рассчитывают, что проследить за тем, насколько эффективно будут потрачены средства, помогут и горожане. Как напоминают в Департаменте информполитики главы региона, на ремонт дорог в третьем городе Свердловской области в 2016 году из региональной казны направлено 200 миллионов рублей.

Большая инспекция дорог прошла по поручению губернатора Евгения Куйвашева в рамках выездного заседания правительства. Денис Паслер ознакомился с проделанной работой на улицах Калинина и Заводской.

В ведомстве напоминают, что в мае был заключен контракт с подрядной организацией на выполнение ремонта участков автодорог длиной в шесть километров. Ожидалось, что ремонты на всех объектах будут завершены к сентябрю, но подрядчик закончил работы досрочно – к 20 июня. К этому времени была отремонтирована не только проезжая часть, но и установлены новые бордюры, сделаны колодцы. На все работы предусмотрена гарантия сроком три года.

- На улице Калинина премьер обратил внимание главы города Алексея Шмыкова на недостатки в организации стоков – после дождя на новой дороге образовались лужи. Решено, что этот участок подрядчик будет переделывать, - сообщает департамент, подчеркивая, что глава муниципалитета объект еще не принял, как раз из-за указанных недостатков.

Известно, что улица Заводская нареканий у чиновничьей инспекции не вызвала.

- Зимой я по этой дороге проезжал, когда ехал на Каменск-Уральский металлургический завод, - говорит Денис Паслер, признаваясь, что дорога была, мягко говоря, не очень. - Сейчас картина совсем другая. Видно, что деньги пошли ровно туда, куда планировалось. Жителям города, автомобилистам, с кем я успел сегодня пообщаться, дорога нравится.

И вот — еще одна хорошая новость: в июне решено выделить еще 100 миллионов рублей на ремонт порядка 6-6,5 километров улиц Каменска-Уральского, в том числе – въезда в город.

- Не факт, что мы на этом остановимся, потому что проблемы накопились, поэтому будем изыскивать средства и продолжать работу по выделению денежных средств, - продолжает премьер. - Буквально завтра мы будем вносить изменения в бюджет 2016 года, поправки коснутся и объемов средств, выделяемых на дорожное строительство. Думаю, что депутаты нас поддержат, и за лето мы существенно продвинемся в решении дорожных проблем в городах Свердловской области.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
21
прошли проверили они
попробуйте перейти калинина от 37 дома к остановке БЕЗ РЕЗИНОВЫХ САПОГ
на новеньком асфальте лужа метров 5 в обе стороны  от пешеходного и в полуметре от лужи новенькая же решетка ливневки, нахрена она если вода на дороге стоит
или это не гарантийный случай
avatar
20
дорогу жизни на Чкаловский отремонтировали, хорошо, не пора ли теперь там пересмотреть скоростной режим и поменять знаки 40 на что то побыстрее????
п.с. дорога по самому поселку просто ад и израиль ....
avatar
19
Реконструкция и ремонт - вещи технически разные. Отсюда разница в ценах, это все ясно.
Область побольше бы выделяла городу - может и на реконтрукцию хватило бы.
И дороги бы такие продержались не 3 года а 5-7 лет. 

Вчера ехал по Заводской - отлично! Везде бы такие дороги в Каменске + благоустройство тратуарной зоны - вот вам и вид города совершенно другой!
avatar
22
Оптимист. К сожалению у нас в городе больше года ни чего не держится.
avatar
23
Требования к гарантийному сроку товара устанавливаются заказчиком при необходимости.
Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ.
Установить гарантию на 3 года минимум, испортится через год - за счет подрядчика ремонтные работы.
avatar
18
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
avatar
13
Как напоминают в Департаменте информполитики главы региона, на ремонт дорог в третьем городе Свердловской области в 2016 году из региональной казны направлено 200 миллионов рублей.Подождите,а нам всё твердят про 103 миллиона!!??А где тогда еще 97 лямов???
avatar
12
Вот и всё сделали на чкаловский дорогу теперь видимо лет на 50 минимум,и ливнёвки делать не будут точно!!!
avatar
10
Сейчас выполнен текущий ремонт асфальтобетонного полотна ул. Заводской, Восточной, 1 Мая,  а не реконструкция дороги по Заводской, Восточной, 1 Мая и Трудовые резервы, с установкой ливневой канализации, как предусмотрено проектом реконструкции. Потому и цена вопроса совершенно иная. Оборудование ливневой канализации - дело дорогостоящее, в отличие от обустройства обочин и нарезания кюветов. Потому и разница в цене вопроса
avatar
16
Я правильно понял ваш пост. Деньги зарыли и это не надолго!
avatar
6
Якимов, тебя тут не хватало. когда ты на пенсию уйдешь?
avatar
9
Так он и так на пенсии, причем не маленькой. Но ведь и денег много не бывает..
avatar
5
А про Парковую вспомнят?
avatar
2
Да, такого эффекта ждали 8 лет. За 8 лет дороги пришли в упадок а тут все так слаженно и быстро, действительно хороший показатель, вообщем какой мэр такие и дороги! Спасибо Шмыкову
avatar
3
Причем тут Шмыков????  Что он конкретно успел сделать? Вы вообще вкурсе цифр по бюджету и внебюджетным средствам на ремонт?

Вся предварительная работа была проведена при мс а - проекты и сметы (после пинков журналистов и общественности). А при Шмыкове  только деньги пришли и пришла подходящая погода для ремонта.
Возможно столь щедрое выделение денег было призвано успокоить людей, которые не давали права депутатам выбирать мэра - то есть таким образом  улучшили имидж того, кого поставил губернатор и заодно убрать негатив от такого назначения.

А результаты деятельности непосредственно Алексея Викторовича  увидим чуть позже и тогда будет понятно - оправдал ли кредит доверия каменцев или нет
avatar
4
А что же ваш МС за 8 лет не мог денег выбить в области? Что он реально сделал? подъем и 4 км с мостом, часть калинина. Это что касается капитального ремонта, капитальный ремонт и ямочный разные совершенно. Каждую весну вырезали эти квадраты, все в заплатах было. Это на городские деньги делалось. А капитальный ремонт там совершенно другие деньги и их субсидирует область.
avatar
Деньги выделили еще зимой, еще при МС. И не его заслуга в этом. Общественность и адекватные сми допинали. И это лишний раз даказывает, что если даже долго об стену биться, ее все равно рано или поздно пробьешь.
avatar
15
thumbup
avatar
14
Да вы что????? Он здесь совсем не причём! Совсем не его это заслуга! Углубитесь в предысторию: средства выделены в январе месяце, ещё при прежнем мэре! Об этом во всю трубили в местных СМИ. А этот Ш. сейчас незаслуженно сливки снимает!
avatar
1
Огромное спасибо за дороги. Нет правда спасибо, без всяких издевок. Но вот, что смущает - в течении последних четырех лет нам говорили, что на ремонт Заводской НЕОБХОДИМО 400 млн рублей. И тут бах:
Цитата
Как напоминают в Департаменте информполитики главы региона, на ремонт дорог в третьем городе Свердловской области в 2016 году из региональной казны направлено 200 миллионов рублей.
 И этих денег хватила на Заводскую, Ленина, Калинина. Чудеса арифметики или что... А самое главное люди, которые готовили документы на 400, работают и сейчас. Что другое указание или уровень подготовки спецов?
avatar
за 400 миллионов должна была быть построена дорога с ливневой канализацией, с другой щебеночной подушкой и пр. Т.е. то, что есть сейчас это просто ремонт, а не реконструкция за 400.
avatar
11
Хочешь сказать сейчас делают косметический ремонт, а не дороги?
avatar
17
Так и есть. Без новой подушки и ливнёвки дорога на Чкаловский за пару лет превратится в то, что было недавно.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.