LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 24 » 15:37

Денис Мацуев сыграл для каменцев

Музыка стала ближе: 23 июня в Каменске-Уральском открылся виртуальный зал Свердловской государственной академической филармонии. Располагается он в досуговом центре «Современник» в микрорайоне Ленинский. Это отдаленный район, его жители не всегда могут выбраться на концерт в центр города, поэтому было решено первый зал музыкальных трансляций разместить именно здесь.

Как сказали на открытии зала заместитель главы города по социальным вопросам Денис Миронов и начальник управления культуры Юрий Гаргуль, виртуальный зал в «Современнике» — первый из общедоступных в Каменске-Уральском (еще один минизал работает в закрытом учреждении — доме инвалидов). В планах — организовать просмотр филармонических концертов в ДК «Металлург», а также в каменских школах.

На сегодняшний день в социальный проект Свердловской филармонии «Виртуальный концертный зал» входят 38 специально оборудованных помещений в разных уголках области. Одновременно с Каменском-Уральским впервые смотрели трансляцию из областной филармонии в селах Байкаловского района и в Первой областной клинической больнице.

Для дебютной трансляции виртуального зала в нашем городе выбрали концерт самого известного отечественного пианиста, народного артиста России Дениса Мацуева. Фестиваль «Денис Мацуев представляет» в течение трех дней проходил в Екатеринбурге. 23 июня он завершился совместным концертом Мацуева и Уральского академического филармонического оркестра под управлением Дмитрия Лисса. Были исполнены второй и третий концерты для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева, 125-летие со дня рождения которого отмечается в этом году. Екатеринбургский зритель заполнил большой зал филармонии. Каменские любители музыки также заняли практически все места в виртуальном концертном зале, чтобы послушать именитого пианиста.

Как сказал директор ДК «Современник» Олег Куликов, вновь открытый зал вмещает 50 зрителей, но при желании количество мест может быть увеличено до 62. Посещение виртуальных концертов бесплатное. Летом вместе с активистами — любителями музыки будет составлена программа трансляций, и информация о них появится в городских СМИ. Так что для того, чтобы посетить концерт Свердловской филармонии теперь не обязательно ехать в Екатеринбург. Надо просто добраться до Ленинского.

Юлия Кузьмина 

Категория: Культура | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 10.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.