$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Депутат Госдумы посоветовал диабетикам похудеть, чтобы вылечиться. «Нужно заниматься собой»
В России
14.03.2019 02:04
3
3.0
Источник: Ура.ру

Депутат Госдумы от «Единой России» Николай Герасименко во время обсуждения законопроекта о поддержке больных диабетом, заявил, что им нужно всего лишь похудеть, чтобы избавиться от болезни. Инициатора законопроекта Федота Тумусова возмутила позиция коллеги.

«Лечение сахарного диабета — это не столько инсулин и другие препараты, а самое главное — снизить до нормы вес», — заявил Грасименко, его слова приводит сайт «Би-би-си». Депутат отметил, что знает случаи, когда при похудении на 30-40 килограммов люди избавлялись от болезни. «Кто не хочет болеть сахарным диабетом, нужно заниматься собой», — заключил парламентарий.

Такой подход возмутил инициатора законопроекта Федота Тимусова, который на своей странице в Facebook заявил, что «отношение „Единой России“ к людям — оно все в этом ответе: „Есть надо меньше“». В разговоре с телеканалом 360 Тимусов подчеркнул, что его инициатива была направлена на то, чтобы оказывать диабетикам комплексную поддержку — медицинскую, социальную и экономическую. Он напомнил, что сейчас правительство ограничивается тем, что обеспечивает больных инсулином. «То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: худейте и не болейте», — прокомментировал коллегу депутат.

Как считает врач-эндокринолог Юрий Потешкин, только нормализовать вес больного диабетом мало. «Без таблеток я бы его не оставлял. Если он будет без таблеток — эффект будет более кратковременным», — отметил специалист. Четыре года назад депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, отвечая на вопрос, как преодолеть кризис, предложил вспомнить времена «голода и холода» и «меньше есть».


Теги: диабет


Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
3
2
Весна... Налицо отток крови от головного мозга, ну или что там у них. Недели не проходит без громких и резонансных заявлений "СЛУГ НАРОДА". С таким депутатским корпусом никаких врагов не надо....
avatar
0
3
Уваж. ss20re! Эти головы не для размещения мозга. Они ими ЖРУТ.
avatar
3
1
Не нужно называть этих людоедов депутатами. Не депутаты это. Это отстой. А то, что ЕР впитала в себя ОТСТОЙ, вовсе даже НЕ УДИВИТЕЛЬНО. Большая часть так называемого депутатского корпуса это откровенные дураки. И во власть эти дураки вошли с единственной целью - монетизировать властные полномочия. На то, чтобы изменить ситуацию в положительную сторону у них знания отсутствуют. Вот и гадят как могут и где могут.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.