$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Депутат Госдумы предложил россиянам прожить день на блокадной норме хлеба и воды
В России
25.01.2019 10:28
7
0.0

Депутат Госдумы Ильдар Бикбаев предложил россиянам 27 января, в годовщину снятия блокады Ленинграда, прожить день, питаясь только блокадной порцией хлеба в 125 граммов и водой, сообщает агентство «Башинформ».

По мнению депутата, люди так лучше поймут «эмоциональное состояние людей во время войны». По инициативе Бикбаева и башкирского отделения «Поискового движения России» в Бирске выпекли более 12 тысяч порций хлеба по образцу блокадного. Отмечается, что пекарни города несколько лет назад подобрали рецептуру, аналогичную той, что применялась в 1941 году в Ленинграде, «за исключением обойной пыли».

В Башкирии этот хлеб будут раздавать порциями по 125 граммов на патриотическом мероприятии «Блокадный хлеб». 27 января Бикбаев собирается раздать его в Пискарёвском мемориальном комплексе, в музее хлеба и передать несколько порций руководству Санкт-Петербурга.

В пресс-службе «Поискового движения России» изданию «Форпост» сказали, что предложение Бикбаева нужно воспринимать как метафору. В движении считают, что все должны увидеть эту норму хлеба своими глазами и понять, в какой ситуации находился город и его жители.

Бикбаев отметил, что акция носит несёт патриотический смысл. 

«Мы хотим, чтобы молодое поколение обратило на это внимание, вдруг у них есть соседи-блокадники, чтобы они сходили к ним, поблагодарили за то, что они устояли и выжили. А журналистов прошу работать профессионально, не нужно вытаскивать слова из контекста и менять их смысл», — сказал он. 


Теги: ГосДума, депутат


Читайте также:
Комментарии (7)

avatar
0
7
вот вот надо заставить этих чинуш и депутатишек прожить пару месяцев на зарплату 15000. вот у свиней визга будет
avatar
0
6
лучше бы этот депутат предложит своим депутатам соратникам прожить денёк на такую норму, а не простым жителям. А лучше пусть депутаты пару месяцев проживут на зарплату простого рабочего, при этом будут так же платить за квартиру, дет сад и прочие платежи. Тогда может узнают как живется простым российским работягам прежде чем принимать тупые законы
avatar
1
5
Напомню Ильдару Бикбаеву простую истину: фашистская блокада плавно переросла в воровскую. Причем последняя блокада по своим последствиям оказалась гораздо эффективнее фашистской: население сокращается со скоростью экспресса. Единая Россия - это главный организатор воровской блокады страны и уничтожения населения. И с этим уже мало кто спорит.
avatar
2
4
Из-за подобных бикбаев существенная часть народа - победителя регулярно сидит на предложенной бикбаевыми пайке, таким образом патриотизируя, практически, всё время. pioneer
avatar
2
3
Посадить депутатов ГосДумы на такой паек на весь избирательный срок - может дурных идей у них поуменьшится .Вот это будет патриотично .
avatar
2
2
с думы и начнем
avatar
2
1
Лучше бы этот единорос прожил хотя бы месяц на минимальный прожиточный минимум.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.