$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Депутат Заксобрания из Каменска-Уральского Михаил Голованов назначен председателем совета, отвечающего за «Здоровое будущее» в регионе
Общество
31.10.2017 09:49
6
2.0

На сентябрьском заседании региональный политсовет «ЕР» назначил председателей общественных советов, которые будут «моторить» тематические партийные проекты. Ответственным за партпроект «Здоровое будущее» утвержден Михаил Голованов, возглавляющий онкодиспансер в Каменске-Уральском.

По информации городской думы, до конца года председателю общественного совета предстоит разработать основополагающие документы по работе совета и сформировать его персональный состав. В представлении Михаила Голованова, общественный совет должен оправдывать название: в нем должны работать представители общественности и пациентских организаций, активные граждане, имеющие представление об организации медицинской помощи. И, конечно же, квалифицированные эксперты из различных отраслей здравоохранения, а также специалисты областного Минздрава.

– Не секрет, что в регионе масса проблем, связанных с оказанием медицинской помощи, особенно в первичном звене. Для поиска эффективных решений, для обсуждения текущих и перспективных задач регионального здравоохранения необходима дискуссионная площадка. Ею должен стать общественный совет, где экспертное сообщество сможет анализировать проблемы и вопросы, которые пока решаются в тиши кабинетов, - убежден Михаил Голованов.

В немалой степени результативность совета будет зависеть от контактов с аналогичным советом на уровне федерального проекта. Парламентарий считает необходимым оперативно и достоверно информировать партийный центр, планирует активно участвовать в медицинских форумах, конференциях и прочих мероприятиях профессионального сообщества.

– Безотлагательного решения требует вопрос оказания первичной медицинской помощи, ее доступности не только в отдаленных населенных пунктах, но и в крупных городах Свердловской области. «Горячие точки» здравоохранения – вакцинация, помощь детям и родовспоможение, паллиативная помощь больным с хроническими и неизлечимыми заболеваниями, - так видит парламентарий приоритеты на старте деятельности общественного совета, однако детально план работы будет прописан после консультаций с привлеченными экспертами.



Читайте также:
Комментарии (6)

avatar
1
6
Бедный онкодиспансер! Мне очень жаль его сотрудников и пациентов! Теперь этот упырь там, где его быть не должно!
avatar
Хорошая задумка.Еще бы все это воплотилось в жизнь...
avatar
3
4
какая медицина? у него одни деньги на уме
avatar
1
3
Сколько раз просил, умолял городских и областных едросов, а также сочувствующих (всё-таки партия власти)  спаивание прекращать, законы соответствующие принимать в т.ч. и Голованова. Но не желают эти ребята видеть свой народ трезвым, видимо им проще с алкоголизированными согражданами... Думаю, что пора уже менять всех этих нетрезвых едросов на нормальных, трезвых людей. К чему всех и призываю. Не верю больше спаивателям во главе с богатеем Димоном. Я - за Навального. Присоединяйтесь, ребята!
avatar
2
2
Как не дожидались помощи так темболее не дождемся.
avatar
4
1
После погромов, учинённых в медицине однопартийцами головина - ЕДиРастами, медицине не поможет назначение на подобный пост даже Парацельса и заместителями ему - Пирогова с Боткиным. Нужна фигура масштаба Иосифа Виссарионовича, а нам всё каких-то головиных, да прочих якимовых норовят подсунуть.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.