$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Депутаты Госдумы предложили Куйвашеву переименовать Свердловскую область «по-царски»
В Свердловской области
27.03.2019 20:53
5
1.6
Источник: Ура.ру

Депутаты Госдумы вновь подняли вопрос о переименовании Свердловской области. Это произошло на закрытой встрече губернатора Евгения Куйвашева с избранными от региона федеральными парламентариями, на которой они обсуждали подготовку к празднованию 300-летия Екатеринбурга. Резонансную тему переименования региона затронул депутат, глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Павел Владимирович [Крашенинников] в своем выступлении, помимо прочего, отметил, что если власти среди прочего хотят поднять и тему переименования Свердловской области, то делать это нужно либо прямо сейчас с максимальным учетом общественного мнения, либо после юбилея столицы Урала», — рассказал один из участников закрытой встречи. Узнать подробности у самого депутата не удалось — он недоступен для связи.

В ответ, рассказывает собеседник агентства, Евгений Куйвашев предложил выслушать «главного идеолога идеи переименования области» — депутата Андрея Альшевских. Тот еще в 2017 году поддерживал эту идею, предлагал варианты и выступал за проведение соответствующего референдума.

«Да, действительно было обсуждение переименования, и вопрос это непростой. Лично я говорил о том, что стоило бы обратить внимание не только на названия Екатерининская или Уральская. Все-таки не так давно у нас прошли „Царские дни“ в память о столетии расстрела семьи императора. А потому можно рассмотреть и вариант переименования области в Романовскую. Это название, помимо всего остального, позволило бы региону заявить о себе в международной повестке — представители монархических кругов по всему миру, уверен, поддержали бы такой вариант», — пояснил Альшевских.

Губернатор, со слов присутствовавших на встрече, пояснил, что все мнения услышал, но еще раз подчеркнул, что решать вопрос о переименовании необходимо через общественное мнение и референдум.



Читайте также:
Комментарии (5)

avatar
2
5
Интересно, депутаты медкомиссию ежегодно проходят? Чтобы с психиатром и наркологом? Они там что курят, что бы просто область переименовать? Одно дело вернуть историческое название, другое - от фонаря дать название. Не было ни когда Екатеринбургской области. И назвать то этих депутатов правильным словом нельзя.
avatar
1
3
Это называется на...вредить напоследок, неуважаемый Павел Владимирович Крашенинников, тоже поддержавший повышение пенсионного возраста. Вы торопитесь потому что недолго вам осталось ...? А недоступен для связи почему?
avatar
5
2
Этот вопрос вроде бы уже обсуждался, жители области хотели сохранить название. К тому же, удовольствие недешевое, если в области есть лишние деньги, помогите семьям с детьми.
avatar
1
1
Романовская!? Отличное название! Поддерживаю! И для некоторых "лидеров" -напоминание - что и где может случиться, если что... Встречное предложение. Недавно эту тему поднимал патриарх Кирилл (Гундяев). Может, так сразу и обозвать - Гундяевская область, простенько и со вкусом. biggrin
avatar
1
4
Так нет же доказательств, что в ипатьевском доме не то, что семью бывшего царя расстреляли, вообще кого-либо. И данные ДНК это подтверждают и РПЦ не признала...
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.