$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Депутаты Госдумы решили оспорить пенсионную реформу в суде
В России
05.12.2018 22:02
3
5.0

Депутаты Госдумы от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» подписались под обращением в Конституционный суд об обжаловании основных положений закона о повышении пенсионного возраста.

Парламентарии просят суд проверить конституционность статьи закона, которые предполагают повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин. Авторы документа ссылаются на Конституцию, которая запрещает принимать в России законы, которые отменяют или принижают права и свободы людей, пишет «Коммерсант». По мнению депутатов, пенсионная реформа может касаться лишь тех, кто только начинает трудовую деятельность, а не работающих граждан, так как отсрочка выхода на пенсию ухудшит их положение.

Издание не указывает, сколько конкретно парламентариев подписались под обращением. Известно лишь, что в думе 105 оппозиционных депутатов. По предварительной информации, подписи поставили члены фракции «Справедливой России» (23) и КПРФ (43). Чтобы направить обращение, необходимо 90 подписей, поэтому парламентариям нужно участие ЛДПР. Их в нижней палате 39. По словам лидера Компартии Геннадия Зюганова, либерал-демократы согласились поддержать коллег. Депутат Алексей Диденко опубликовал в Facebook документ, в котором пока стоят подписи только 16 депутатов ЛДПР.


Теги: реформа, депутаты, пенсия


Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
1
3
«Повышение пенсионного возраста было самым трудным решением власти за последнее десятилетие, но оно выстраданное." 06.12.2018 Д.А.Медведев biggrin
avatar
0
2
Подписываться стОит сразу на туалетной бумаге, чтобы обладателям кормушки сподручнее было использовать эту "петицию" по прямому назначению. Всё, поезд ушел. Точка невозврата пройдена. Об этих последствиях надо было задумываться раньше - когда ходили "голосовать" за всех этих путиных-куйвашевых-якимовых. Причём, не в 2017-2018 г.г., а лет эдак на 10-15 пораньше.
avatar
-2
1
Бунтовать!? И когда - когда всё благополучно разрешилось!? Когда вофка в доходчивой форме объяснил расеянам, что их пенсионные деньги нужны на "развитие" "страны" (например, на выдачу усиленного пайка за некие "достижения" предводителю шоблы, с треском вылетевшей с чемпионата Мира не после 1-2 игры, а после 3-4)? Когда подавляющее большинство лишенцев согласились с вофкой и с нетерпением ожидают очередного этапа пенсионной "реформы", то есть полной отмены пенсии? Попиариться решили? Иначе, зачем ссылаются на конституцию? С тем же успехом могли бы сослаться на кусочек использованного пипифакса. bye
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.