LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » 19:00

Депутаты Каменска-Уральского добиваются ухудшения уровня жизни горожан. И ничуть этого не стесняются

В новом году каменцы удивятся  цифрам в коммунальных платежках. Впрочем, в Каменске-Уральском народ  семижильный и не такое переносил. 

А все началось с того, что редакция Портала KU66.RU обратила внимание на  постановление, которое было принято городской думой Каменска-Уральского в конце ноября. 

«Об обращении к Губернатору Свердловской области с инициативой об установлении для муниципального образования город Каменск-Уральский предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, превышающего индекс  по Свердловской области более чем на величину отклонения».

«На основании Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 года № 400 «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации», в целях организации электро-, тепло-, газо-, водоснабжения населения города и водоотведения, повышения надежности и качества оказываемых населению коммунальных услуг, реализации утвержденных  до 1 ноября 2015 года инвестиционных программ, а также соблюдения долгосрочных параметров тарифного регулирования, руководствуясь статьей 22 Устава муниципального образования город Каменск-Уральский, Городская Дума города Каменска-Уральского
 
РЕШИЛА:
1. Обратиться к Губернатору Свердловской области с инициативой об установлении для муниципального образования город Каменск-Уральский предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на период  с 1 июля 2016 года в размере 9,8%.

2. При принятии положительного решения по настоящему обращению,   считать соответствующий проект указа Губернатора Свердловской области об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях в Свердловской области на период с 01 июля 2016 года согласованным.

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года».

И далее  пишется, что контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу думского комитета  по городскому хозяйству Эдуарда Чешихина. 

А как же тогда исполнение указа губернатора Свердловской области от 30 апреля 2014 года № 232-УГ «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях в Свердловской области на период с 1 июля 2014 года по 2018 год», где злополучный индекс  составляет 8,9%? Почему каменские парламентарии решили перепрыгнуть предельный порог?

За ответом корреспондент Портала KU66.RU  обратился непосредственно к человеку, которому необходимо отследить исполнение обращения каменских депутатов - к Эдуарду Чешихину

- Отдел экономической политики горадминистрации неоднократно выходил в думские комитеты с обоснованием повышения индекса. Депутаты  на протяжении не одного месяца решали, насколько доводы городских экономистов убедительны, - поясняет Эдуард Петрович. -  И доводы отдела экономполитики убедили большинство депутатов. Каменск-Уральский, в отличие от 16 муниципалитетов области, где  на 2015 год приняли повышающий индекс, долго не решался сделать такой непопулярный шаг. В доказательной базе повышения индекса лично для меня было решающим, что  ресурсоснабжающие организации не пойдут на повышение тарифов.

- Странно, индекс, то есть оплата за коммунальные услуги со следующего года станет выше, однако тарифы не вырастут?

- Вы экономист? - спросил Эдуард Петрович.

- Нет, я журналист и хотела бы разобраться, каким образом на кошельке горожан отразится повышение индекса, - отвечаю.

- Обращайтесь в отдел по экономической политике города, - указал путь к разгадке Эдуард Чешихин.

Как выяснилось, решение о повышении индекса  размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги было принято в гордуме Каменска-Уральского не единогласно.  Руки против подняли два депутата. Один из них, Алексей Горбунов, обосновал Порталу KU66.RU свою позицию:

- Суть проблемы такова, что Каменску не хватило разрешенного правительством области коридора повышения коммунальных затрат, - поясняет Алексей Вячеславович. - Данные в региональный РЭК нашими снабжающими организациями цифры выдали большое повышение. Что РЭКом было отклонено, как ухудшающее положение населения и противоречащее решению правительства. Чтобы это ограничение обойти, нужна подпись губернатора. 

Тот подпишет увеличение максимального повышения, если обратится дума. Дума обратилась. Депутатам обещано, что реально повышение индекса скажется только на нескольких домах КУМЗа.  Мое решение проголосовать против было основано на простом: в период кризиса, когда у населения не все хорошо с зарплатами, имеют место задержки и т.п.  - поднимать тарифы сверх утвержденного правительством нельзя.

Насколько бы при этом тяжело не было поставщикам ресурсов. Пусть изыскивают варианты экономии, я так считаю.

Юлия Иванова

Категория: Городские новости | Теги: ЖКХ | Рейтинг: 4.2/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
8
Г-на Чешихина кто-то очень убедительно убедил, продавил через него...  Кто? Отдел экономической политики?  Почему нет аргументов в ответе Чешихина? Потому что их нет в природе? Если ресурсы не дорожают, значит....  свой труд решили оценить дороже коммунальщики? УК ДЕЗ?  А не кажется ли, что причина в другом - УК ДЕЗ - частная контора, принадлежащая кому-то из отдела экономического развития, отсюда забота о прибыли частной компании. 
Отдел экономической политики... так сильно заботится о УК ДЕЗ, что за УК рассчитывает квартплаты горожан? 
КУ66 - молодцы, информируют.
avatar
7
Чешихин это бывший кладовщик с радиозавода? Через который строили свои домики на Мартюше?
avatar
6
их скатов посадить на зарплату в 13000 и посмотреть как они выживать будут ОСЛЫ
avatar
0
5
УК ДЕЗ - посредник, который принимает удар на себя. Очень чисто и корректно себя ведет, без хамства. Уважение и обожание и респекет
avatar
4
Я так понимаю УК ДЭЗ жить плохо стал.
Только вот вопрос - качество услуг не повышается, добиться кто решает вопросы в этой конторе невозможно,( не тебя выслушают и торжественно отправят в другой адрес, но вопрос не решат) так за что повышать тариф? 
А Главное какова роль администрации в этом повышении, что аж целый отдел занимался обоснованием, не УК ДЭЗ а именно отдел администрации?
avatar
3
Чешихин представитель радиозавода, в октябре за отопление в общежитии радиозавода было 600 с лишним рублей, за ноябрь увеличилась на 250 рублей примерно, то-есть за комнату 17-18 метров около 900 рублей отопление. То-есть хотят, чтобы за общежития платили как за квартиру. А говорят, будет холоднее, за отопление еще больше будет.
avatar
2
Что скажут на это обожатели Путлера и партии Единая Россия ? Для людей стараются? Кстати, в Абхазии, где я по случаю купил разваленный дом, плачу за коммуналку 400 рублей. Мотайте на ус рабы . А это территориальное недоразумение содержится полностью за насш счёт.
avatar
1
у них то откуда кризис?только успевают оклады поднимать поскуды
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.