$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Депутаты Каменска-Уральского обсудили новый порядок земляных работ. Внесены корректировки в сроки ликвидации ям после ремонта теплосетей
Городские новости
27.10.2017 10:31
2
0.0

Многомесячные раскопки на теплосетях – настоящий бич для жителей Каменска-Уральского. Об этом на октябрьском заседании городской думы заявил депутат Александр Кукарин.

– Для восстановления благоустройства установлен максимальный срок в 10 месяцев. Это не от хорошей жизни. Иной раз финансовый дефицит ставит вопрос так: или трубу меняем, или асфальтируем, – встал на защиту коммунальщиков начальник отраслевого органа Владимир Плаксин.

Однако депутаты с ним не согласны. Председатель думского комитета Сергей Чижов привел в пример систему работы трубников, где главный принцип: нарушил благоустройство – будь добр, оперативно восстанови, прежде всего, там, где ходят люди.

Такие же правила действуют в Екатеринбурге и других городах области. Основываясь на реальных документах, депутат Ирина Окулова подготовила поправки в каменский порядок производства земляных работ. В соответствии с ними, например, при поперечном разрытии улиц дорожное покрытие должно быть восстановлено в течение суток, в местах продольных раскопок проезжей части – за пять дней, раскопки местных проездов, тротуаров, набивных дорожек и газонов должны быть ликвидированы не позднее десяти дней.

Как выяснилось, Владимир Плаксин с депутатской инициативой еще не ознакомлен. Но согласен, что предложения и вопросы думцев разумно обсудить с руководителями УГХ и сетевых компаний. Такую встречу начальник отраслевого органа и депутаты запланировали на ближайшее время.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
1
2
Странно также, что никто не замечает отсутствия обязательной информации на площадках с раскопками о проводимых работах, тех кто их проводит, какие сроки и прочая. Странная необязательность и неисполнительность. Подозрительная даже, скажу. Жалостливые все такие.. Вот весь город, как после бомбежки.
А кто транспорту колеса будет мыть на выезде со стройплощадок и мест раскопок? А, мы понимаем, сколько трудностей с этим... А дети с астмой, с бронхитами, а поликлиники, где не хватает специалистов для приема больных.. Тащат грузовики и авто грязь со строек и с газонов на асфальт, гоняет её потом ветром клубами и столбом, засыпает глаза, окна мыть не перемыть... И это вперемежку с пром и авто загазованностью, с кремнием и свинцом.. Знание - сила, что скажешь. Да где же взять таких депутатов, они ж все партейные.. Экологи вот на выборах набрали живых голосов избирателей, да места оказались все заняты. Може и разговор был бы другой..
avatar
3
1

Цитата
Иной раз финансовый дефицит ставит вопрос так: или трубу меняем, или асфальтируем

Весь этот дефицит, забивается в сметы с большим запасом, зачем же так нагло прибедняться..., а срок 10 месяцев это вообще нечто, женщина ребёнка меньше вынашивает, а тут за собой подчистить 10 месяцев!!!??? Офигеть!!!
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.