LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Октябрь » 27 » 10:31

Депутаты Каменска-Уральского обсудили новый порядок земляных работ. Внесены корректировки в сроки ликвидации ям после ремонта теплосетей

Многомесячные раскопки на теплосетях – настоящий бич для жителей Каменска-Уральского. Об этом на октябрьском заседании городской думы заявил депутат Александр Кукарин.

– Для восстановления благоустройства установлен максимальный срок в 10 месяцев. Это не от хорошей жизни. Иной раз финансовый дефицит ставит вопрос так: или трубу меняем, или асфальтируем, – встал на защиту коммунальщиков начальник отраслевого органа Владимир Плаксин.

Однако депутаты с ним не согласны. Председатель думского комитета Сергей Чижов привел в пример систему работы трубников, где главный принцип: нарушил благоустройство – будь добр, оперативно восстанови, прежде всего, там, где ходят люди.

Такие же правила действуют в Екатеринбурге и других городах области. Основываясь на реальных документах, депутат Ирина Окулова подготовила поправки в каменский порядок производства земляных работ. В соответствии с ними, например, при поперечном разрытии улиц дорожное покрытие должно быть восстановлено в течение суток, в местах продольных раскопок проезжей части – за пять дней, раскопки местных проездов, тротуаров, набивных дорожек и газонов должны быть ликвидированы не позднее десяти дней.

Как выяснилось, Владимир Плаксин с депутатской инициативой еще не ознакомлен. Но согласен, что предложения и вопросы думцев разумно обсудить с руководителями УГХ и сетевых компаний. Такую встречу начальник отраслевого органа и депутаты запланировали на ближайшее время.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Странно также, что никто не замечает отсутствия обязательной информации на площадках с раскопками о проводимых работах, тех кто их проводит, какие сроки и прочая. Странная необязательность и неисполнительность. Подозрительная даже, скажу. Жалостливые все такие.. Вот весь город, как после бомбежки.
А кто транспорту колеса будет мыть на выезде со стройплощадок и мест раскопок? А, мы понимаем, сколько трудностей с этим... А дети с астмой, с бронхитами, а поликлиники, где не хватает специалистов для приема больных.. Тащат грузовики и авто грязь со строек и с газонов на асфальт, гоняет её потом ветром клубами и столбом, засыпает глаза, окна мыть не перемыть... И это вперемежку с пром и авто загазованностью, с кремнием и свинцом.. Знание - сила, что скажешь. Да где же взять таких депутатов, они ж все партейные.. Экологи вот на выборах набрали живых голосов избирателей, да места оказались все заняты. Може и разговор был бы другой..
avatar
1

Цитата
Иной раз финансовый дефицит ставит вопрос так: или трубу меняем, или асфальтируем

Весь этот дефицит, забивается в сметы с большим запасом, зачем же так нагло прибедняться..., а срок 10 месяцев это вообще нечто, женщина ребёнка меньше вынашивает, а тут за собой подчистить 10 месяцев!!!??? Офигеть!!!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика