$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Депутаты отменят запрет на сбор мха и камыша для свердловчан
В Свердловской области
01.04.2019 21:12
2
5.0
Источник: Ура.ру

В Свердловской области отменят запрет на сбор лесной подстилки, мха, камыша и тростника в лесах целевого назначения, сообщил на своей странице в Facebook местный депутат Вячеслав Вегнер. По его словам, на днях заксобрание рассмотрит соответствующие изменения в областной закон «О порядке заготовки гражданами недревесных лесных ресурсов».

«Друзья, на днях мы примем самые важные изменения в областной закон, — написал Вегнер. — Теперь нам доступен мох, лесная подстилка (не путать с термином, используемым в просторечии), камыш и тростник». К посту депутат прикрепил фото с копией законопроекта. Его суть в том, что он отменяет запрет на сбор ресурсов в лесах, выполняющих различные защитные функции, в противоэрозионных лесах, в особо защитных участках лесов.

По просьбе «URA.RU» Вячеслав Вегнер поделился пояснительной запиской к законопроекту. В ней говорится, что изменения обусловлены поправками в федеральный закон, уточняющий деление лесов на категории. В области будет проведено лесоустройство, после чего регион обновит перечень мест для заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов. В связи с этим, ограничения, прописанные в областном законе, стали «излишними».



Комментарии (2)

avatar
0
2
Сбор лесной подстилки и вывоз ее наносит лесу вред, нарушая естественный круговорот веществ и энергии в лесном биогеоценозе.
avatar
1
1
Нихрена нам пропёрло! Особенно в сравнении с овощами, которым в бессмертном произведении Джанни Родари "Чиполлино" установили арендную плату за дождь, снег, град, а также за всякую погоду и непогоду, посылаемую небом, а также за росу, иней, туман и другие виды сырости. А всё почему? Потому, что у овощей невменяемая власть, а наши интересы защищают депутаты зассо: вегнер, якимов и Ко. Руки им целовать за мох и камыш! lol
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.