LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Март » 18 » 23:00

Десяти тарелок не хватает! Спикер гордумы Каменска-Уральского «пересчитал» пропажу в столовой и доложил об этом мэру. «Это мелкий повод...»

Интересный документ был приобщен в ходе судебного заседания, где рассматривались претензии мэрии Каменска-Уральского к городскому Порталу KU66.RU — мэрия решила защитить свою деловую репутацию, которая, якобы, была порушена из-за информации о том, что из столовой, где питаются чиновники, стала пропадать посуда. Напомним, заседание прошло 15 марта в Синарском районном суде Каменска-Уральского.

Документ — это письмо от 08.02.2017 от председателя городской думы Каменска-Уральского Валерия Пермякова градоначальнику Алексею Шмыкову. Сам документ носит весьма эмоциональный характер.

На второй странице письма говорится следующее:

«Все просто — сотрудники администрации в некоторых случаях принимают пищу во время обеденного перерыва на рабочем месте, для чего приобретают блюда на тарелках столовой. Иногда посуда возвращается не в день, когда она была взята. Объявление же имело целью напомнить о скорейшем возвращении такой вынесенной посуды, а не о факте ее хищения! Объем несвоевременно возвращенной посуды также незначительный — это порядка десяти тарелок (это при обслуживании в ежедневном режиме нескольких сотен потребителей). Этот незначительный, мелкий повод, не могущий служить даже предметом правовой проверки...»

Отметим, из письма следует, что сам факт выноса тарелок из частной столовой чиновник подтверждает. А если бы это сделал какой-нибудь житель города, это была бы уже кража, т. е. настоящее воровство. Почему и на каком основании сотрудникам администрации города дано право выносить тарелки из частной столовой, которая ни каким образом не относится к мэрии Каменска-Уральского?!

На каком основании и почему сотрудники столовой пишут объяснительные главе города о том, что злого умысла это объявление не предусматривает?! Мы считаем, что самое нелепое в ситуации то, что спикер городской думы Валерий Пермяков владеет цифрами о количестве тарелок, которые были вынесены? Кто ему доложил и зачем? Разве он — руководитель ООО «Красногорское АЛ»? Вопросов очень много.

Интересно то, что истец приложил к документам инвентаризационную опись ООО «Красногорское АЛ» от 23.01.2017 года, то есть она была сделана буквально на следующий день после размещения второго материала «Чиновники Каменска опозорились на город, потом на всю область и теперь на всю страну. Тысячи людей оценили историю с воровством посуды». Судя по этому документу, количество товарно-материальных ценностей здесь указано 838 единиц до ревизии и после, в том числе 321 тарелка.

Из письма Валерия Пермякова, которое было оформлено после инвентаризации в столовой, следует то, что тарелок действительно не хватает и чиновники их продолжают выносить.

- Лично меня Валерий Пермяков постоянно удивляет своей непредсказуемостью, - говорит правозащитник Сергей Барсуков. - Валерий Иванович всегда знает где, когда, как и с кем... Я получаю юмористический заряд от этого человека. Пермяков всегда поднимет своими высказываниями настроение любому человеку. А смех, друзья мои, хорошее лекарство. 

...На этом фоне удивляют комментарии некоторых читателей, которые приводят примеры столовых на территории городских предприятий, заводов и санаториев, где периодически исчезают тарелки. Данное сравнение мы считаем некорректным, поскольку в подавляющем своем большинстве те столовые принадлежат тем предприятиям, заводам, а столовая в администрации города — частная. 

 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 4.1/13 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Работники предприятия согласно ТК должны обедать в специально отведенных для обеда местах,что это за жевание на рабочем месте. Я понимаю кружка чаю , в технический перерыв попить,но что за тарелки на рабочем месте!
avatar
30
И Пермяков туда же. На самом деле местной власти нечем больше заняться.
avatar
Вот прям радует, что больше в городе нет никаких проблем, кроме стыренных тарелок! Больше администрации и судиться-то не с кем.
avatar
28
Балаган. Есть хоть чем заняться. Сайту удачи. Я за вас.
avatar
27
Точно! А кружек (стаканов), ложек сколько не хватает???  biggrin
avatar
26
А работники столовой и "попали" по самое "нихочу" в этой истории. И тарелки наверное сами из дома принесли, чтоб немножко перекрыть недостачу. ))) ну не всё перекрыли. 

глупая история! Заняться нечем в мерии. Дел-то важных нету, и в носах всё выковырили уже. biggrin
avatar
24
НЕ ИЗ ТУЧИ ГРОМ !!!
avatar
А причем тут туча и гром у нас суд рассматривал обвинение ГИБДД  к девушке ,которая по их мнению решила на них походить и нацепила мишуру на машину ,перед Новым годом! Сейчас будет рассматривать хищение 10 тарелок! И наказывать нужно соответственно,заставить отработать исправительные работы виновным,а остальным кто не пошел на воровство за хорошее поведение вручить наборы одноразовой посуды!
avatar
кстати кража 10 тарелок ,при грамотно проведенном суде- 1 год исправительных работ с удержанием 20% зарплаты в доход государства.
avatar
23
Ну будь я на месте судьи, то направил бы это дело в прокуратуру по двум фактам:
Во-первых - хищение чужого имущества (Столовых приборов)
Во-вторых - как было заявлено ниже, растрата гос.средств.

И мне было бы очень интересно посмотреть на дальнейшую ситуацию и то как наша "Администрация" начала бы отнекиваться.
Предварительно ещё можно было бы столовую закрыть и опечатать, чтобы тарелки не подбросили.
avatar
21
Добавлю, что если суд НЕ встанет на сторону Шмыкова, то портал подает иск на возмещение судебных издержек, моральные иски в Синарском суде как-то не прижились,  так и хочется спросить из ЧЬИХ ???.... кармана  будет доставать Шмыков эту денежку ????  Леха !!!! хорош делюгу разводить....Займись городом !!!!
avatar
20
Эта "склока" ...я думаю многим уже и надоела....так-то есть простое решение !!! .... Барсукову Сергею обратиться с иском к администрации города, в лице Шмыкова, и предъявить  Растрату городского бюджета!!!....поясняю, что составление заявлений, вмешательство юриста, писание объяснений, внедрение в этот процесс городскую Думу, и т.д и т.п .....коротко - трата государственного времени, бумаги и чернил... на личные амбиции!!!   Может приведет в чувство кой-кого и тот засучив рукава возьмется за решение городских проблем !!!!
avatar
18
Иван, в армии ванны использовались для складирования грязной посуды и её замачивания. Тут вполне реально такая же ситуация, если учесть что всего 50 столовых наборов.
avatar
17
В желании оправдаться чиновники администрации еще больше выставляют себя на посмешище. Их авторитет утрачен давно и безвозвратно. Представленная ими опись - филькина грамота. Ложь становится очевидной.В суде заявить ходатайство в порядке статьи 184 ГПК РФ "Осмотр на месте."  Порталу KU66.ru удачи!
avatar
16
Администрация нашего города, состоит сплошь из шутов и клоунов.
avatar
14
Давайте думать логически, это приятнее всего и это нужно делать почаще:
Во-первых: Если на момент учёта не хватало 10 тарелок, то из этого следует, что на данный момент в столовой не хватает 10 тарелок - это доказанный факт и его нужно учесть.
Во-вторых: Любое имущество на территории столовой либо принадлежит столовой, либо взято под аренду этой самой столовой у "Администрации", но ответственность за его (имущество) сохранность несёт столовая (Или сотрудник столовой в случае непреднамеренной порчи этого имущества).
В-третьих: Любой человек пришедший на территорию столовой и по своему добровольному желанию решивший приобрести продукцию данного предприятия заключил с ним договор купли-продажи в упрощённой форме. Вспоминаем прейскурант - в любой столовой он есть и там перечислены только блюда, тарелок, стаканов, ножей и вилок с ложками в нём нет. Отсюда следует, что столовая НЕ ПРОДАЁТ тарелки, стаканы, кружки, ложки и поварёшки, а продаёт ТОЛЬКО ЕДУ. Соответственно предоставляя в аренду (на момент принятия пищи) столовые приборы. Вот тут попрошу заметить, что если Вы хотите поесть дома, в машине или на своём рабочем месте, Вы должны придти СО СВОЕЙ ТАРОЙ (к примеру контейнером) под продукцию столовой, сотрудник столовой не имеет никакого права распоряжаться имуществом столовой, т.к. это не его собственность, а собственность столовой и в частности Директора этого заведения.

Исходя из вышеперечисленного следует, что на территории двух организаций работает никому не подконтрольная банда клептоманов, которая по предварительному сговору производит незаконное хищение имущества предприятия пищевого снабжения.
Если человек украл миллион рублей - он вор и это факт, а если он украл одну копейку то нет? Если в головах у нашей "Администрации" понятие "Вор" градируется на разные определения, то о чём тут можно говорить.
Господа это статья 159 УК РФ.

И кстати да, сразу этого не заметил, но спасибо ss20re. В перечне отсутствуют "столовые ложки", только "Чайные". Отсюда два вывода:
1. Либо "Администрация" очень любит есть маленькими ложками суп
2. Либо перечень "липа" и составлен наспех и реальных размеров хищения мы даже себе не представляем. Вполне реально что потом эти тарелки и ложки отмывают и продают в другие столовые. В общем Директору столовой нужно срочно разобраться с этим фактом...
avatar
13
Вот, оказывается по указанию Председателя городской думы подали в суд то, видать задели за живое. Тарелочки то наверное депутаты таскают,  а не мэрия...
avatar
12
"Громадная сила – упорство тупоумия".  ( Михаил Евграфович Салтыков -Щедрин).
avatar
10
"Чтобы злодеи трепетали" -- прекрасно! Но кто же сии злодеи? Очевидно, что при многомыслии по сему предмету может произойти великая в действиях неурядица. Злодеем может быть вор, но это злодей, так сказать, третьестепенный; злодеем называется убийца, но и это злодей лишь второй степени, наконец, злодеем может быть вольнодумец -- это уже злодей настоящий, и притом закоренелый и нераскаянный. Из сих трех сортов злодеев, конечно, каждый должен трепетать, но в равной ли мере? Нет, не в равной. Вору следует предоставить трепетать менее, нежели убийце; убийце же менее, нежели безбожному вольнодумцу.* Сей последний должен всегда видеть пред собой пронзительный градоначальнический взор, и оттого трепетать беспрерывно".

Салтыков-Щедрин. Про город Глупов.
avatar
9
ЭТО ПИПЕЦ какой то! Мало что ли серьёзных проблем у людей! А они тарелки ищут wacko это новое развлечение называется ,,Кто козла найдёт который тарелки спёр,, biggrin
avatar
8
Единственное спасибо в этом маразме, что достала с полки Салтыкова-Щедрина и перечитываю "Историю одного города". Города Глупова.
avatar
7
Комеди-клаб, а не власть. С такой властью и оппозиции не надо. Валерий Иванович мог проявить мудрость и не втягиваться в этот позорный для власти конфликт. Прям ждем, когда каждый сотрудник мэрии воскликнет :"Осуждаю!" Власть показала свое истинное  лицо глупейшего самодура.
avatar
6
Цитата
Объем несвоевременно возвращенной посуды также незначительный — это порядка десяти тарелок (это при обслуживании в ежедневном режиме нескольких сотен потребителей).
Горожане !!! Документально подтверждено чудо, сравни библейскому !!! При наличии 50 полных комплектов посуды (салат, первое, второе и компот) Столовая кормит НЕСКОЛЬКО СОТЕН потребителей!!!
Так и секрет этого тут же указан - суп то едят чайными ложками -других то нет.... Во истину неисповедимы пути господни...
avatar
Иван иванов   что ты вечно всем не доволен всех обсираещ ты походу еще один лягуш которого разрывает иза бобла. меньше чем все время сюда ныть возьми и сделай что нибудь только ноешь и ноешь. защитник людей пьфу противно
avatar
5
Похоже сама администрация раздувает из мухи слона. Коваля привлекли в качестве защитника, Пермяков вступился. Чем дальше, , тем больше. Кто следующий? Взрослые люди кажется. Поруганную честь нашли.  А тарелка супа на рабочем месте  городского чиновника? Я считаю, в администрации должны работать ответственные, порядочные граждане, и  поведение их, и на работе и в быту должно быть соответствующим.
avatar
19
Откровенно жаль, что Михаил Александрович оказался втянутым в этот бред. Для меня лично он всегда был одним из эталонов человека и предпринимателя. Зачем ему эта помойная яма? Не понимаю. Отказываюсь понимать(((
avatar
11
Поддерживаю:))) Подтяни, Иван, пару тарелок и ложек. А еще кружку прихвати. Чтож просто так... ЗАДАРОМ... на страничках свои мысли излагаешь? Делом займись. Подтяни что - нибудь у ЛЮДЕЙ. Ну, хоть что-нибудь:)))
avatar
15
Просто он, как и я устал от имбицилов не достаточно квалифицированных специалистов у власти. И тут я думаю дело не в "Бобле", а в том, что нынешняя "Администрация" неспособна навести порядок внутри своей организации, куда уж говорить о целом городе и всём Каменском районе.
avatar
3
А кружки? Неужели в столовой, которая находится администрация города, на балансе нет ни одной?  Опись сделанная /я не говорю инвентаризация/ якобы на следующий день после статьи??????????? К чему такое рвение. Могу однозначно сказать, что это липа, но сделанная на ПЕРВЫЙ взгляд грамотно
avatar
1
странная инвентаризационная опись, одна подпись /в расписке/ зав. столовой, а где подписи: кто проводил, кто предоставил и проверил бух. записи т.е. бухгалтера. Как то уж очень гладко все сходится, даже ложки, и еще одна позиция - стакан граненый - неужели ни одной кружки нет?  smile
avatar
3
2
3-й лист с подписями есть, добавили.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 29.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.