LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 22 » 10:16

«Дети даже автостопом добираются». Родители говорят: школьники ходят на учебу в Каменском районе по 11 км пешком. Чиновники: "Это неправда"
Фото: Александр Елизаров / URA.Ru

Жительница Каменска-Уральского Наталья Оганян взволнована тем, что учащиеся Каменской средней общеобразовательной школы уже две недели ходят в школу пешком или добираются чуть ли не автостопом.

- Каменская школа осталась без своего автобуса, - говорит Наталья. - Вот уже вторую неделю дети Каменской школы в селе Позариха вынуждены добираться до деревни Беловодье, как придется. В такие морозы дети идут пешком, а водители едут мимо идущих детей и даже не остановятся, а ведь здесь расстояние приличное – 11 километров. Один ребенок уже получил легкое обморожение правой щеки, а что будет дальше?

Директор школы Алевтина Храмцова поясняет, что автобус не ходит из-за холодов и, якобы, такое решение принято по согласованию с ГИБДД, при этом она напомнила, что по рекомендациям Роспотребнадзора в морозы ниже -30 дети вообще не должны ходить в школу.

- Школьники не должны добираться автостопом или пешком, - говорит она. – Их никто не отправляет. А если они приходят, то мы дожидаемся родителей и только тогда отпускаем их. Они могут и самостоятельно уйти, но мы этого не допускаем. Ко мне лично никто не приходил и не обращался по этому поводу. 

Начальник Управления образования Администрации МО «Каменский городской округ» Елена Балакина:

- Автостопом никто из детей не ходит, был организован подвоз. Да, автобус временно не ходил из-за того, что тахографы переоформляли. Сейчас карточку водитель получил и автобус ходит. А то, что пешком 11 километров и обморожение, - это неправда.  

Несмотря на морозы, занятия в школе не приостанавливались, то есть дети ходят в школу. Так, во вторник в учебном заведении побывало 40 человек, а накануне около 15. В этой связи возникает также вопрос, почему родители отправляют детей в школу в тридцатиградусный мороз?

Категория: Новости Каменского района | | Рейтинг: 4.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
у нас тоже к примеру автобуса нет недели 3.и добраться из черноусово в черемхово надо на машине.а у многих нет возможности.а программа то идет
avatar
Автобуса , в действительности не было 2 недели .И дети , у родителей которых , нет возможности довозить детей до школы и забирать обратно "Вынуждены были добираться , на попутном транспорте".А подвоз был организован единожды .
avatar
3
А где был автобус 2 недели? Если я живу в этой деревне, и автобуса 2 недели нету?
avatar
2
то есть надо Наталью Оганян судить за клевету получается!!!!
avatar
1
"-ты видишь суслика?
- нет.
- а он есть"(с)
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.