$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Детскую поликлинику в пос. Ленинском в Каменске-Уральском, где обслуживаются 3300 пациентов, закрывают. Куда бежать, если что-то случится?
Городские новости
12.07.2019 08:07
6
2.4
Источник: Пресс-служба администрации города

Поликлинику закрывают, сообщили сегодня в формате пресс-конференции заместитель главы города Денис Миронов и и.о. главного врача детской городской больницы Татьяна Добрыгина.

Сначала планировалось провести здесь ремонт в рамках проекта «Бережливая поликлиника», чтобы модернизировать регистратуру, создать более комфортные условия пребывания детей, как это сделано в детской поликлинике на Сибирской, пояснила Татьяна Добрыгина. Однако проведенное предварительное обследование выявило серьезные проблемы. Вердикт специалистов оказался жестким: дальнейшая эксплуатация здания практически запрещена.

К детской поликлинике на Ленинском сейчас прикреплено 3300 детей, в том числе дети Первомайки и Олимпийки, Нового завода и Кодинки, поселка Госдороги. Работают четыре участка. Два будут теперь принимать детей в поликлинике на Сибирской, 5, два других - на Карла Маркса, 50. Все дети получат необходимую помощь в полном объеме, заверила Татьяна Добрыгина. В том и другом учреждениях созданы все условия для амбулаторного приема и оказания детям необходимой медицинской помощи.

И все-таки для жителей Ленинского поселка появится неудобство, связанное с проездом. Кстати, так же точно до детских поликлиник приходится добираться на автобусе детям, проживающим в поселках Чкаловский и Силикатный, в деревне Монастырка, в других отдаленных территориях.

Было предложение открыть прием для детей Ленинского поселка во взрослой поликлинике. Медики этот вариант отвергли категорически: совмещать взрослую и детскую поликлиники запрещено санитарными правилами. Сейчас в поселке Ленинский завершился ремонт поликлиники для взрослых, пояснил зам главного врача городской больницы по поликлинической деятельности Александр Пименов. Скоро возобновится прием. Здесь оборудована открытая регистратура, сделан ремонт помещений, в том числе с учетом потребностей маломобильных групп населения. Но принимать детей и взрослых одновременно нельзя.

Зам главы города Денис Миронов напомнил, что в этом году будет проведен открытый конкурс и скорректирована Единая маршрутная сеть общественного транспорта. Соответственно потребности населения, в том числе связанные с проблемой проезда до детских поликлиник можно будет учесть. Сейчас реально решить вопрос о том, чтобы на маршрутах №№ 2, 12, 16 работали автобусы большой вместимости.

В министерстве здравоохранения Свердловской области сейчас решается вопрос о судьбе здания на Спиридонова, 23. Точка еще не поставлена. Зданию 64 года. Первый этаж его фактически не востребован. Когда-то здесь работала молочная кухня. Планировалось в рамках государственной программы «Десятилетие детства» создать здесь, как и в других детских поликлиниках, комфортные условия для детей и их родителей. Возможно, достаточно будет провести капитальный ремонт. В любом случае пока родителям и детям Ленинского поселка придется потерпеть.

Напомним, все лечебные учреждения Каменска-Уральского переданы в ведение министерства здравоохранения ещё в 2012 году. Вопросы их содержания, ремонта, обеспечения кадрами и оплаты труда решает Минздрав. Тем не менее, администрация города держит ситуацию в здравоохранении под контролем.


Теги: поликлиника, ленинский, медицина


Читайте также:
Комментарии (6)

avatar
2
3
Сам с Ленинского. Кто бы мог представить в те далёкие "застойные" времена, что спустя 40-50 лет, ребятишек будут возить в поликлинику не на санках и в колясках, а в переполненных автобусах, которые ходят в час по чайной ложке. Дожили. Куда катимся?
avatar
4
2
Да давайте вообще все закроем, будем в екб ездить.
Как можно такой большой район оставить без медицинской помощи? Некоторым людям, в современных условиях, на еду то денег впритык, тут еще на проезд надо выделить деньги, чтоб до поликлиники доехать.
Да и о медиках позаботились, вызовов ведь сейчас в разы больше будет.
avatar
1
5
один зам. развалил транспортную сеть в городе, другой зам. разваливая здравоохранение, уповает на эту самую транспортную сеть. Якобы она должна помочь. Да, ребята, как не садитесь ... . Расписались в бессилии. А на вид, ну такие важные.
avatar
-1
1
Доголосовались за витьковякимовых-ковпаков-куйвашевых и пр.!? Дошло? Объясняю -денег нет на медобслуживание электоратских детей, но их вполне достаточно для содержания представленных на фото физиономий. Рожайте побольше! Бу-га-га!
avatar
2
4
Зам.главы по соц.политике, набегавшись по всем предприятиям города и области,"набираясь опыта", по воле случая присел в тепленькое кресло.И успокоился. Чем конкретно занимается? В городе работы по соц.политике не наблюдается.
avatar
1
6
В голове не укладывается, что 3300 полноправных граждан России,лишают элементарного.Оправдание поездки больного ребёнка на автобусе из района в район не может приниматься ни при каких условиях. Не война же. Довели город. Мэр куда смотрит, если его замы не рулят. А где комментарии глашатая мэрии-Шеремет?
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):