LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 23 » 11:00

Родились в рубашках. Дети, ехавшие в машине, которая перевернулалсь на трассе под Каменском, не пострадали, благодаря люльке и креслу

Авария произошла 22 мая в 18.00  на перекрестке неравнозначных автодорог «Южный обход» – «Каменск-Уральский – Рыбниковское – Горный». 

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского, 38-летний водитель автомашины «Хендэ Санта Фе», не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с автомашиной «ВАЗ 21120» 31-летнего водителя.

В результате столкновения автомашина «ВАЗ-21120» съехала в кювет, перевернулась и встала обратно на колеса. В автомобиле в это время находилось двое несовершеннолетних пассажира – новорожденная девочка и 11-летний мальчик.

Дети в автомашине перевозились в детских удерживающих устройствах: младший – в автолюльке, старший – на бустере. Благодаря тому, что родители должным образом позаботились о жизни и здоровье своих детей, они в момент ДТП травм не получили. 

Госавтоинспекция Каменска-Уральского в очередной раз напоминает: согласно п. 22.9. ПДД РФ  перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. А на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

К ним относятся автомобильные кресла, бустеры и адаптеры для ремней безопасности. Главное условие обеспечения безопасности детей – правильное применение детского удерживающего устройства. Во-первых, оно должно быть сертифицировано. Во-вторых, на детском устройстве должна иметься маркировка о соответствии  росту и весу ребенка.  В-третьих, удерживающее устройство должно быть правильно закреплено в автомашине. Только при соблюдении всех условий детское удерживающее устройство может уберечь ребенка от травмирования при дорожно-транспортном происшествии.


Фото: группы по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
0
4
Текст обновлен.
avatar
2
Странно... Вижу на фото ВАЗ-2112 и Хундай-Санта-Фе. А в новости нам рассказывают про 99 и Ларгус
avatar
0
3
в ГИБДД все напутали. Сейчас разбираются.
avatar
1
где 99
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.