Воскресенье - 22.04.2018 - 02:18
ГлавнаяНовостиПроисшествия
Родились в рубашках. Дети, ехавшие в машине, которая перевернулалсь на трассе под Каменском, не пострадали, благодаря люльке и креслу
Происшествия
23.05.2016
4
0.0

Авария произошла 22 мая в 18.00  на перекрестке неравнозначных автодорог «Южный обход» – «Каменск-Уральский – Рыбниковское – Горный». 

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского, 38-летний водитель автомашины «Хендэ Санта Фе», не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с автомашиной «ВАЗ 21120» 31-летнего водителя.

В результате столкновения автомашина «ВАЗ-21120» съехала в кювет, перевернулась и встала обратно на колеса. В автомобиле в это время находилось двое несовершеннолетних пассажира – новорожденная девочка и 11-летний мальчик.

Дети в автомашине перевозились в детских удерживающих устройствах: младший – в автолюльке, старший – на бустере. Благодаря тому, что родители должным образом позаботились о жизни и здоровье своих детей, они в момент ДТП травм не получили. 

Госавтоинспекция Каменска-Уральского в очередной раз напоминает: согласно п. 22.9. ПДД РФ  перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. А на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

К ним относятся автомобильные кресла, бустеры и адаптеры для ремней безопасности. Главное условие обеспечения безопасности детей – правильное применение детского удерживающего устройства. Во-первых, оно должно быть сертифицировано. Во-вторых, на детском устройстве должна иметься маркировка о соответствии  росту и весу ребенка.  В-третьих, удерживающее устройство должно быть правильно закреплено в автомашине. Только при соблюдении всех условий детское удерживающее устройство может уберечь ребенка от травмирования при дорожно-транспортном происшествии.


Фото: группы по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского



Комментарии (4)

avatar
0
Текст обновлен.
avatar
Странно... Вижу на фото ВАЗ-2112 и Хундай-Санта-Фе. А в новости нам рассказывают про 99 и Ларгус
avatar
0
в ГИБДД все напутали. Сейчас разбираются.
avatar
где 99
avatar