Детское кресло в очередной раз спасло жизнь и здоровье несовершеннолетнему пассажиру
Авто
22.11.2016
1
5.0

Авария произошла в период ноябрьских хлодов, 14 ноября. Автомашина «Хонда» двигалась по территории Каменского городского округа, по автодороге «Южный обход». Как поясняет 33-летняя женщина-водитель, в связи с погодными условиями в районе 9 километра автодороги она не справилась с управлением допустила выезд с проезжей части, с последующим наездом на препятствие (снежный вал). Очевидцами происшествия на месте ДТП был произведен звонок на телефон единой дежурно-диспетчерской службы 112, для того, чтобы получить техническую помощь для извлечения автомашины из сугроба. 

В автомобиле в это время находился несовершеннолетний пассажир — годовалый малыш.  Ребенок в автомашине перевозился в детском автокресле. Благодаря тому, что мама должным образом позаботились о жизни и здоровье своего ребенка, он в момент ДТП травм не получил. 

Прибывшие на место ДТП врачи осмотрели ребенка и поставили ему диагноз — ссадина правой кисти. 

Госавтоинспекция Каменска-Уральского в очередной раз напоминает: согласно п. 22.9. ПДД РФ  перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. А на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

К ним относятся автомобильные кресла и бустеры. Главное условие обеспечения безопасности детей – правильное применение детского удерживающего устройства. 

Во-первых, оно должно быть сертифицировано. Во-вторых, на детском устройстве должна иметься маркировка о соответствии  росту и весу ребенка.  

В-третьих, удерживающее устройство должно быть правильно закреплено в автомашине. Только при соблюдении всех условий детское удерживающее устройство может уберечь ребенка от травмирования при дорожно-транспортном происшествии.



Комментарии (1)

avatar
Председатель Сипавский виноват опять небось? Навалил снежный вал на обочину тем самым сузив проезжую часть.
Слава Богу что всё обошлось, все целы.
avatar