Пятница - 27.04.2018 - 13:35
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиПроисшествия
Детское кресло в очередной раз спасло жизнь несовершеннолетним пассажирам
Происшествия
19.12.2016 17:27
5.0
Фото: группы по пропаганде отдела ГИБДД Каменска-Уральского

В понедельник, 19 декабря, в 13 часов 15 минут в Каменске-Уральском на нерегулируемом перекрестке улиц Попова – Уральская произошло дорожно-транспортное происшествие.

Как рассказали Порталу KU66.RU в группы по пропаганде отдела ГИБДД Каменска-Уральского, водитель автомашины «ВАЗ-211440», двигаясь по улице Попова со стороны улицы Стахановская в сторону улицы Каменская, при совершении маневра правого поворота не справился с управлением и допустил столкновение с автомашиной Lada Largus, которая двигалась по улице Уральская.

В момент столкновения в автомашине Lada Largus находились четыре человека, из них две девочки – трех и десяти лет. Старшая девочка была пристегнута ремнем безопасности с применением детского удерживающего устройства (бустера), а младшая сидела в детском автомобильном кресле. Обе находились на заднем сидении.

Благодаря тому, что родители должным образом позаботились о жизни и здоровье своих детей, старшая девочка травм не получила. Малышке после осмотра доктора было назначено амбулаторное лечение по поводу незначительной травмы.   

Госавтоинспекция Каменска-Уральского в очередной раз напоминает: согласно п. 22.9. ПДД РФ  перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. А на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

К ним относятся автомобильные кресла и бустеры. Главное условие обеспечения безопасности детей – правильное применение детского удерживающего устройства. Во-первых, оно должно быть сертифицировано.

Во-вторых, на детском устройстве должна иметься маркировка о соответствии  росту и весу ребенка.  

В-третьих, удерживающее устройство должно быть правильно закреплено в автомашине. Только при соблюдении всех условий детское удерживающее устройство может уберечь ребенка от травмирования при дорожно-транспортном происшествии.


Фото: группы по пропаганде отдела ГИБДД Каменска-Уральского



Комментарии (0)

avatar