$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Девочка изуродовала ноги, играя на качели во дворе по ул. Суворова в Каменске-Уральском. Оказалось, ни УК, ни полиции нет никакого дела
Криминал, ЧП
23.07.2019 10:29
5
5.0
Фото: © KU66.RU

На днях в Каменске-Уральском во дворе дома № 35 по улице Суворова травмировалась 11-летняя девочка. Родители пострадавшего ребенка обращались в управляющую компанию и полицию, но те, видимо, сочли их просьбы несущественными. После этого родственники были вынуждены обратиться за помощью к журналистам.

Юлия Магдалинина, родственница девочки, рассказала о той ситуации. 

- Мы как обычно гуляли с детьми во дворе, с нами была наша Ульяна, младшая сестра моего мужа, - говорит она. Ульяне 11 лет, скоро у нее день рождения, но в канун своего праздника она вместо подарков получила огромный шрам во всю ногу от лодыжки до бедра.

Оказалось, что в тот злополучный вечер Ульяна отпросилась у нее и у бабушки в магазин за продуктами, и пошла с подругой через соседний двор дома по ул. Суворова, 35. Заигравшись, дети забрались на качель, которая, как оказалось, давно была сломана.

- Ульяна сорвалась с нее и распорола обе ноги об железные края, - рассказывает Юлия. - Дальше все, как в тумане... Я вижу, как во двор ковыляет, подтаскивая за собой ногу, Уля. Она громко кричит и плачет, по ноге струйками стекает кровь. Много крови. Я быстро подхватываю ее. От шока она не может мне все рассказать. Поднимаемся домой, я параллельно звоню в скорую и Ульяниным родителям. Уля рыдает, и постоянно норовит упасть в обморок. Ее тошнит, кружится голова, но за разговорами она держится. Я пытаюсь осмотреть рану, и это жутко. Кожа разошлась в стороны, по ноге сильно сочится кровь. За это время три раза звоню в скорую – чтобы вы понимали: я не паникер, но Уля плохо выглядит и норовит в любой момент отключиться. В это время в нашем доме ломается лифт, и обратно вни

з мы ковыляем пешком. Я как могу пытаюсь ее рассмешить, у прохожих круглые от шока глаза.

Вскоре приехала скорая и оказала девочке помощь: раны  залили перекисью и замотали бинтом.

- Девочка моя вцепляется в сиденье скорой, сжимает кулаки, но не кричит, - продолжает женщина. - Боль адская, от обезболивания в скорой мы отказались, чтобы лишний раз перед операцией ее не колоть. Летим в пятую больницу, детское хирургическое отделение. Нам накладывают 11 швов, помимо косметических. Время возле операционной кажется вечностью. Сейчас Ульяна почти неделю лежит в больнице. Нога до сих пор сильно ноет. Срастается тяжело, потому что место пореза очень неудачное – под коленкой во всю ногу. 

На следующий день после случившегося родные пострадавшего ребенка отправились в управляющую компанию «Горстройцентр» рассказать о случившемся. 

По словам Юлии, мужа со словами «без комментариев» сразу выставили на улицу - "нет начальства". Примечательно, что в тот же день качель с места ЧП срезали, а сверху присыпали песком. 

- В 14.00 мужу позвонил руководитель УК, - продолжает женщина. - «Сколько отсудите – сто, триста, миллион, - столько и заплачу! Я ее (качель) срежу и скажу, что не было тут никакой качели» , - , насколько я помню, именно такова была суть диалога с директором «Горстройцентра». Хотя нам на тот момент хватило бы простого извинения и человеческого сочувствия. Но все это, на мой взгляд, напоминало защиту собственной непрофессиональности. Мы про деньги – даже не заикались, хотя в цивилизованном обществе компенсация на лечение в таких случаях даже не обсуждается. Ульяна – девочка, которую на всю жизнь изуродовала качель, небезопасно оставленная во дворе, и ей, и ее семье – нам – теперь с этим жить. 

На следующий родные девочки написали заявление в полицию, но адвокат сразу предупредил: маловероятно, что дело вообще заведут. И в суд или в прокуратуру семье придётся идти с отпиской. 

Юлия говорит, что инспектор ПДН, которая вышла на них только через пять дней после случившегося, сказала, что очень занята, и дала понять, что ей не до разбирательств и не до отстаивания прав ребенка.

Напоследок Юлия сказала:

- Мы попытались найти видео-доказательства случившегося (у местного провайдера в этом дворе установлены камеры видеонаблюдения), и знаете что?!!! Именно этого временного отрезка у провайдера не оказалось. Есть день того дня, есть утро следующего, а вечера нет – потому что, по словам представителей компании, «система перегрелась». Зато на видео зафиксировано, как после всего демонтируют качель. Это все напоминает дурацкий детектив, но мы своей ситуацией хотим показать родителям, что не нужно молчать и спускать все на тормозах, если ваш ребенок пострадал. Боритесь! С непрофессионализмом, халатностью, равнодушием и ленью на местах. В этом городе реально никому ничего не нужно. И пока есть вот такие дворы, такие управляющие компании с их наплевательским, по моему мнению, отношением – дети будут калечиться и страдать. Это ведь не единичный случай в нашем городе. И если на наших детских площадках небезопасно, тогда где вообще может быть безопасно... 



Читайте также:
Комментарии (5)

avatar
1
2
А зачем залазить на "давно сломанную" качель для детей явно ясельного возраста? dont
Ответственности с УК не снимаю, но.... Родители, осматривайте хоть иногда места и конструкции на детских площадках, где играют ваши дети. Это в ваших же интересах. И сигнализируйте самив УК, где требуется ремонт или демонтаж. Потому как для УК это лишь абстрактный ребёнок и неприятный инцидент (по большому счёту), а для вас кровное чадо.
avatar
0
3
На задах помещения по адресу: ул. Каменская, дом 82а установлен надувной батут, спуск с которого и выход из которого расположен в 2-х шагах от дороги, по которой машины заезжают на стоянку к "Павловскому". Малыши под присмотром недалеких мамашек, треплющихся по телефонам, выскакивают чуть не под колёса. Лора, сходи-ка в "уполномоченные органы", заяви об этом, а потом расскажи нам - через какой промежуток времени эти "органы" довели тебя до безумия своими бреднями и мутными отписками.
avatar
1
5
А сходи-ка ты сам...
avatar
3
1
Уважаемые родители травмированной девочки! Какую "отписку" вы собрались ждать? По каким "адвокатам" ходите, да ещё деньги, поди, им платите? Вопрос выеденного яйца не стоит. Идёте в прокуратуру, пишите заявление, в котором, требуете, в том числе, БЕСПЛАТНО, в порядке ст. 45 ГПК РФ направить в суд исковое заявление в интересах малолетнего о взыскании материального и морального вреда, провести проверку и при установлении признаков преступления направить материалы по подследственности для возбуждения уголовного дела (ст. 238 УК РФ и пр.). Срок проверки и принятия решения - месяц. Всё! Сидите и наблюдаете - как представители всех этих шарашкиных контор с трясущимися поджилками объясняют в прокуратуре - чего у ним перегрелось.
avatar
0
4
офигеть, наконец-то дельный комментарий.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):