Четверг - 26.04.2018 - 22:12
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиПроисшествия
Девочка отравилась угарным газом, а мужчина погиб в огне: неспокойной и трагичной была «пожарная» неделя в Каменске-Уральском
Происшествия
20.10.2016 06:15
5.0

За неделю с десятого по 17 октября в Каменске-Уральском и районе зарегистрировано три пожара, два из которых произошло в городе и один в сельской местности. Статистика неутешительная, тем более, что один человек погиб в огне, а один ребенок получил травмы — отравился угарным газом. 

В среду, 12 октября, в два часа пополудни поступило сообщение о пожаре, произошедшем в квартире № 13 многоквартирного жилого дома по ул. Попова, 3. На общей площади в один «квадрат» огнем были повреждены домашние вещи в ванной комнате. Причина пожара стала неисправность электрооборудования стиральной машины, работавшей в это время в ванной комнате. По причине несвоевременной эвакуации с места пожара матерью ребенка, острое отравление угарным газом получила годовалая девочка, которая была госпитализирована в городскую больницу № 7.

Как рассказал корреспонденту Портала KU66.RU Евгений Бычков, заместитель начальника ОФПС № 63, в настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

В пятницу, 14 октября, в 15.07 произошел пожар в деревне Боевка, где в доме по улице Калинина, 11 на общей площади 70 квадратных метров огнем были повреждены крыша, потолочное перекрытие и стены частного жилого дома и надворные постройки. В настоящее время причина пожара выясняется.

В понедельник, 17 октября, в семь часов утра огнеборцам поступило сообщение о пожаре по переулку Советский, 6. Здесь на площади в 50 «квадратов» огнем были повреждены стены, крыша и чердачное перекрытие неэксплуатируемого здания. В 7.19 в ходе тушения пожара был обнаружен труп мужчины, личность которого устанавливается. 

По предварительной версии, в здании могли находиться лица без определенного места жительства. Огнеборцы не исключают криминальную версию возгорания и неосторожное обращение с огнем.

Всего в этом году на территории города и Каменского района зарегистрировано 137 пожаров, подлежащих государственному статистическому учету, в которых погибло 11 человек, в том числе один ребенок...

Противопожарная служба напоминает: в период понижения температуры резко увеличивается количество пожаров по причине нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов и отопительных печей, особенно в частном жилом секторе. Будьте бдительны при топке печей и обращении с открытым огнем. Не используйте неисправные и нестандартные электроприборы и обогреватели!



Комментарии (0)

avatar