Вторник - 25.09.2018 - 06:12
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Директор компании, работавшей в т. ч. и в Каменске, несколько лет не платил сотрудникам зарплату и чуть было не избежал «уголовки»...
Городские новости
05.07.2018 10:40
5.0

Компания «Жилпромстройсервис», занимающаяся производством товарного бетона в Каменске-Уральском и Екатеринбурге, с 2015 года де-факто не работает, но банкротом не признавалась.

- На предприятии на момент приостановления деятельности образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 18 сотрудниками в размере свыше 2,2 млн. рублей, - рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в Генпрокуратуре и пояснили, что для восстановления трудовых прав работников заслушали объяснения руководителя, после чего было внесено представление с требованием принятия мер по погашению задолженности.

Известно, что вскоре после этого задолженность перед работниками была частично погашена.

При этом, как сообщает надзорное ведомство, по факту невыплаты зарплаты в июне 2015 года было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ (невыплата заработной платы), расследование по которому в мае 2016 года было прекращено в связи с отсутствием в действиях руководителя предприятия состава преступления.

- В ходе дополнительной проверки сотрудники прокуратуры выявили факты сокрытия руководителем предприятия имущества и активов, которые были незаконно выведены из организаций, - продолжают в прокуратуре и заявляют, что подготовили и направили ходатайство в суд об отмене постановления о прекращении уголовного преследования и уголовного дела.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга, где рассматривали дело, ходатайство прокурора удовлетворил, и возобновил уголовное дело. "В настоящее время задолженность по заработной плате перед 18 работниками ООО «Жилпромстройсервис» погашена в полном объеме", - сообщает Генпрокуратура. 


Теги:Жилпромстройсервис


Комментарии (0)

avatar

Загрузка...