$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Для российских школьников написали Конституцию в стихах. Детям расскажут о налогах, возможной смерти на войне и русофобии на Украине
В России
08.08.2019 06:12
2
3.0
Источник: Ура.ру

В наступающем учебном году в младших классах могут начать изучение Конституции, специально написанной для детей в стихах. В пособии школьникам рассказывается об их правах и обязанностях. В частности, речь идет о воинском долге, уплате налогов и даже конфликте на Украине.

Авторами книги стали специалисты Совета Федерации, Ассоциации юристов России, фонда «Стратегия будущего» и Института развития местных сообществ. Конституция адресована детям 8-14 лет и представляет собой проиллюстрированный стихотворный пересказ преамбулы и двух глав главного закона страны.

«Мы специально акцентировали внимание на базовых ценностях российского государства и общества, на базовых правах и свободах, которые описаны в первой и второй частях нашей Конституции», — рассказал газете «Известия» один из разработчиков книги, вице-президент фонда «Стратегия будущего» Антон Семикин.

В частности, в книге можно встретить зарифмованную мысль о том, что если над Россией нависнет «рука агрессора», гражданин встанет на ее защиту, возьмет в руки ружье и, возможно, «за нее падет». Также авторы рассказывают детям об обязанности регулярно платить налоги, а также о том, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Право пользоваться родным языком в детской Конституции изложено на примере ситуации на Украине. В стране, как отмечают авторы, живет много русских людей, однако местные власти запретили их родной язык и «разожгли войну и месть». Как отмечает издание, региональным властям направлено рекомендательное письмо с просьбой рассмотреть возможность внедрения этого пособия в программу на факультативных занятиях.


Теги: дети, школа, конституция


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
1
2
С каких это пор исполнение функций "пушечного мяса" в столкновении интересов ротшильдов-соросов, с одной стороны и вексельбергов-рутенбергов с другой, по распилу природных ресурсов, бабла, сфер влияния и пр. стало вдруг считаться защитой рф-ии? А вот "пасть" придётся многим, скорее, не с оружием в руках, а от плохих условий жизни, ГМОошного харча, отсутствия надлежащего здравоохранения и мн.мн. другого, характерного для этой-самой, над которой что-то там зависнет или повиснет. Так что родителям надо озаботиться уже сейчас, выучить, конечно с малышатами этот бред, на троечку, чтобы отвязались, а основной упор сделать на изучении иностранных языков, чтобы подросшие детки могли отсюда поскорее уехать, в какой-нибудь нормальной стране дожить до старости, а не "пасть", защищая непонятно чего и кого. gunsmilie death
avatar
1
1
Какой бред! cry
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):