LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 29 » 14:15

В Каменске-Уральском всех, кто мечтает о депутатстве, учили, как вести себя перед выборами и во время них. Пришли считанные единицы

О порядке выдвижения и регистрации кандидатов в Городскую Думу сообщила потенциальным участникам предстоящих выборов председатель городской избирательной комиссии Ольга Дегтярева. Семинар заинтересовал представителей 4 общественных объединений и политических партий и 13 кандидатов-самовыдвиженцев.

Напомним, в Гордуму Каменска-Уральского седьмого созыва избирается 25 депутатов по мажоритарной системе ― по 25 одномандатным избирательным округам. В каждом округе избирается простым большинством голосов один депутат.

Гражданин, желающий баллотироваться в депутаты, может заявиться в кандидаты самостоятельно. Инициатором  выдвижения может быть  и избирательное объединение ― политическая партия либо иное общественное объединение, устав которого предусматривает право участия в выборах.

Самовыдвиженцы и кандидаты, выдвинутые избирательными объединениями, собирают в поддержку своего выдвижения подписи электората ― 0,5% от числа избирателей, зарегистрированных на территории того округа, по которому они баллотируются. Исключение по сбору подписей ― у представителей восьми партий, которые находятся в приоритете по результатам предыдущих выборов в парламент РФ. Это  Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и  Справедливая Россия, «Яблоко», «Правое дело», Народная партия «За женщин России»» и Партия пенсионеров России.

На семинаре-консультации председатель ТИК Ольга Дегтярева подробно рассказала о перечне документов, которые кандидатам необходимо представить в избирательную комиссию до 29 июля. В обязательном списке заявление о согласии баллотироваться, копии паспорта, трудовой книжки (или справки из центра занятости населения, пенсионного фонда). Обязательны копии  свидетельства о профессиональном образовании (если есть), информация о принадлежности к политической партии, сведения о размере и об источниках доходов кандидата за 2015 год, а также об имуществе кандидата по состоянию на 1 июня 2016 года и другие.

Отдельно председатель ТИК остановилась на требованиях к заполнению предъявляемых  документов, подписных листов, на  особенностях подготовки первого и итогового финансового отчета и ответила на интересующие кандидатоввопросы.

Хотя семинар заинтересовал небольшой круг лиц, Ольга Дегтярева подчеркнула: звонков по предстоящим выборам в Гордуму поступает много. Все спрашивают о подробностях участия, но пока сохраняют интригу. На сегодняшний день кандидатов в представительный орган местного самоуправления не зарегистрировано.

Со всеми решениями территориальной избирательной комиссии о регистрации либо отказе в ней кандидатам, а также изучить методическое пособие, скачать образцы заявлений на согласие баллотироваться и иные формы документов можно  на сайте.

Пресс-служба администрации города

Категория: Политика | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Как себя вести не учили. И какая тут интрига..
 Было 9 человек из объединений города, кандидаты в том числе. Очень мало, но видно от партий в успехе уверены..
 Начитали правила сбора и оформления документов. Добавилось с прошлых выборов сбора бумаг. Самовыдвиженцам надо собрать несколько подписей на паре листов, но перед тем набегаться с банковскими вкладами и заказами этих листов в типографии.. Умеют донять людей и отвратить их от итак непростой работы на территориях. Безработным справку из центра занятости вдруг предложили принести. Людям нечем заняться?
 Зеленый свет, понимаю, на депутатство только партийцам. Свежий пример: вместо Воронова в гордуме враз в один день замену ввели и тут же новоиспеченного депутата назначили на руководство комитета по законодательству местного самоуправления. Директор он какой-то, а Устав Каменска читал? До того Воронов так ловко, на мой взгляд, перелетел из администраторов - в предводители пенсионеров - тут же в депутаты - следом в руководители Торгово Промышленной Палаты - из депутатов, не дотерпев до окончания срока четырех месяцев, торопится дальше, похоже.
 Монолит гордумцев, общепалатников, админитраторов попечительствует горожан, как массу несамодеятельную и безгласную, так выходит. Территориальное самоуправление нивелировано до 0. Не слышно про обсуждения с горожанами важных тем, предложений. Не проводятся конференции и встречи депутатов с жителями по жизненным и нужным вопросам Каменска. Не в счет семинары в администрации с агитацией сбора денег на капремонты и обсуждения, как нагрузить жителей бюджетёмкими проектами и кредитами умелым проведением публичных слушаний. Тяжко, мне кажется, реальным народным депутатам, кто бы их слушал. Может ошибаюсь и кто меня поправит и скажет, где бывают такие встречи? С кем и когда? В нашем округе тишина...
За что, никак не пойму, председателю гордумы  идет зарплата, дается отпуск и к нему дополнительный? И еще вот в мае добавили недельку отдыха за ненормируемый рабочий день? Труженики он да глава у нас. А остальные депутаты вроде бездельники? И жители на средней сидят, вроде как не важные работяги. Что-то тут не так. Потому, думаю, и нет очереди из самовыдвиженцев..
Прошу прощения за кислый тон. Такие впечатления..
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.