Вторник - 16.10.2018 - 21:43
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
«Доброта объединяет на пути к общей цели». Как волонтеры команды «VITA» из Каменска-Уральского нашли свое истинное призвание
Общество
05.12.2017 12:53
2
5.0

Современный мир может обеспечить нуждающегося в помощи человека большим разнообразием медикаментов, препаратов и услуг. Но человеческое тепло остается самым действенным и поэтому незаменимым способом поддержки. Студенты медицинского колледжа Каменска-Уральского вместе со своими наставниками изо дня в день и из года в год становятся настоящими лекарями человеческого тела и человеческой души.

Каждый из участников команды «VITA» по-разному пришел к реализации своего призвания «помогать». Но каждый солидарен с тем, что волонтерство стало частью их жизни, которая приносит большую радость и всестороннее развитие.

Лидер команды «VITA» - обаятельная и заряжающая на добрые дела Алина Мурзагильдинова. Девушка неравнодушна к судьбе целого мира. Она способна своим примером показать и рассказать, что для особенных людей преград и барьеров не существует. Нужно лишь приложить терпение и труд. Для самой Алины человеком, у которого она перенимает стойкость характера и упорство в поставленных целях, стала Елизавета Петровна Глинка - Доктор Лиза.

Дружный коллектив волонтеров-медиков вовлек Аделию Ульрих в свои приветливые и классные ряды. И об этом девушка нисколько не жалеет. Вместе с соратниками по команде Аделия набирается опыта в любимом деле и заводит много новых знакомств.

Андрей Отческих является педагогом-организатором медицинского колледжа и идейным вдохновителем всех желающих уделить время благому делу. Свой волонтерский путь Андрей начал на первом курсе колледжа, а со временем молодой человек понял всю важность и ценность положительного влияния на жизнь окружающих. Андрей организовал адресную помощь больным и немощным людям. Под руководством Марии Иосовой (педагог-организатор, доверившая полномочия и команду волонтеров Андрею) он стал активнее развивать себя в организации волонтерской деятельности. В настоящий момент Андрей сохраняет и развивает традиции добровольчества в родном медицинском колледже.

Семен Крюков еще с детства знает, как увлекательно и полезно участвовать в общественной жизни города. В студенческие годы свое свободное время он посвящал развитию движения КВН родного города, организации мероприятий и привлечению общественного внимания к проблемам горожан. Активное участие в общественной деятельности дарит ему искреннее удовольствие и заряжает вдохновением на новые свершения. Личностный рост неотъемлемо связан с людьми, которые его окружают. Ребята постоянно учатся друг у друга и поддерживают советом.

Зов души привел Ирину Ващукову в стройные ряды волонтеров. А замечательный наставник Мария Иосова помогла понять, что помощь нуждающемуся человеку способна во многом решить и собственные проблемы. Самым важным в волонтерской деятельности девушка видит каждодневный труд. Она уверена, что искренняя помощь способна создать и распространить большую и всеобъемлющую любовь.

Татьяна Полиданова понимает, насколько важно и нужно принимать участие в жизни людей, нуждающихся в поддержке. Классный руководитель Татьяны помогла ей найти верные ориентиры в общественной деятельности. Самым важным в волонтерстве девушка считает искренность и открытость. Сердце волонтера не должно жалеть любви, а сам волонтер – времени и сил на добрые свершения.

Анастасия Ильичева всегда имела в душе желание помогать и приносить пользу людям, участвовать в благотворительных мероприятиях. Разжечь яркое пламя добра в Анастасии помог социальный педагог медицинского колледжа Андрей Отческих, энтузиазм которого ее вдохновляет и помогает реализовать ее собственный потенциал. Настя сочувствует нелегким судьбам людей и очень жалеет брошенных животных. Она старается помочь всем нуждающимся.

Наталью Волкову на добрые дела вдохновляет ее окружение. В любое время Наталья способна стать надежной опорой и поддержкой всем окружающим в общественной деятельности. Ведь волонтерство приносит девушке большую радость, а ее родителям – гордость за благие стремления дочери.

Дмитрий Гутарев очень добрый и общительный человек. Вместе со своими друзьями он участвует в общественной жизни медицинского колледжа и всего города. В составе сплоченной команды волонтеров медицинского колледжа он претворяет в жизнь интересные идеи.

Александр Кадынцев всегда стремится оказать поддержку и помощь людям любого возраста: от маленьких детей до стариков. В таком общении молодой человек находит большой интерес и радость. Огромное значение Александр уделяет пропаганде патриотического воспитания. Он охотно учится этому у ветеранов и уже является примером младшему поколению.

Родные и близкие дружной команды медицинского колледжа «VITA» гордятся своими волонтерами.

 



Комментарии (2)

avatar
0
2
Про что новость???
avatar
0
1
В чем заключается волонтерство? Из репортажа неясно.
avatar

Загрузка...