LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 23 » 17:40

«УК обязательства выполняют, процесс выплат заторможен по объективным причинам». В Каменске думали, как заставить должников платить

Первый зам. главы администрации города Сергей Гераскин провел 22 марта очередное рабочее совещание по вопросам несвоевременных платежей управляющих компаний, ТСЖ и ряда бюджетных организаций при расчетах за тепловую энергию и горячую воду.

Предыдущее обсуждение состоялось в начале марта. Представители УК «ДЕЗ» пояснили тогда причины просроченных платежей за отопление и горячую воду официальному представителю ЕТО УАЗ-СУАЛ ― Расчетному центру Урала ― отсутствие договорных отношений. Тем не менее, в феврале выплаты по долгам уже начались. И в марте, заверила директор УК «ДЕЗ» Наталья Арсланова, долги перед Единой теплоснабжающей организацией Красногорского района будут погашены.

Одно из требований, которые предъявляет Расчетный центр Урала для заключения такого договора – предоставление полного пакета документов по приборам учета. Что, считает директор УК «ДЕЗ», является чрезмерным. Напомним, в управлении Дирекции единого заказчика сегодня находится около 1700 домов, расположенных в городе. Чтобы собрать полный пакет документов по каждому дому, где установлены приборы учета тепла, потребуется очень много времени, бумаг и сил. В свою очередь руководитель РЦУ считает, что рисков в отсутствии договора нет никаких.

22 марта в кабинете первого зам. главы города на рабочее совещание были приглашены другие должники. Представители учреждений физкультуры и спорта заявили о возникших разногласиях. По их мнению, объемы предъявленных требований по сравнению с предыдущими периодами завышены в 2-3 раза. Большая часть долга уже оплачена. Оставшаяся сумма будет погашена после того как будут подписаны протоколы разногласий.

Схему платежей за коммунальные услуги разъяснили комиссии представители управления образования. В настоящий момент долги перед ЕТО Красногорского района погашены, остались только текущие платежи.

С требованиями РЦУ не согласны руководители УК «Стройком» и УК «Комфорт». Первые намерены отстаивать свои интересы в суде. Кроме того «Стройком» испытывает серьезные трудности в связи с неплатежами населения: сбор средств сегодня составляет 85-86 %. Управляющая компания уже предпринимает серьезные меры воздействия на злостных неплательщиков, отключая у отдельных потребителей электроэнергию и перекрывая канализацию. По мере завершения отопительного сезона, долги будут сокращаться, так как сократится потребление тепла. Первый зам главы Сергей Гераскин посоветовал «Стройкому» оплачивать потребление ресурсов в пропорциях средств, собираемых с населения.

Руководство УК «Комфорт» в свою очередь не согласно с теми объемами, которые предъявляет ЕТО: большинство из них составлено по нормативам, а не по показаниям приборов учета. Следовательно, работа будет продолжена: организациям предстоит составить протокол разногласий и согласовать дальнейшие действия.

Первый зам. главы города по городскому хозяйству Сергей Гераскин акцентировал: управляющие компании свои обязательства выполняют, процесс выплат был заторможен по объективным причинам.

Компромиссом в споре должен стать договор, в котором будут четко прописаны условия оплаты долгов, а также другие ситуации.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
С подачи вот таких управленцев, как господин Гераскин, в городе процветают такие прекрасные в своей дремучей неповторимости организации, как Дирекция единого заказчика. Эта организация ради денег готова пойти на любые издевательства. Как стало известно в течение длительного периода времени ДЕЗ незаконно получала и присваивала денежных средства наших уважаемых горожан по статье капитальный ремонт. Уважаемые горожане схватили мошенников за руку и потребовали возврата незаконно собранных денежных средств. Это очень не понравилось офигительным руководителям этой организации и они не нашли ничего лучшего, как начать издеваться над теми людьми, у которых отняли деньги: как рассказывают очевидцы компания заставляет наших уважаемых пенсионеров и инвалидов выстаивать многочасовые очереди только затем, чтобы передать свое заявление о возврате денежных средств. Вы спросите: А причем здесь Гераскин? Правильно. Совершенно ни при чем. ДЕЗ - коммерческая организация. Гераскин - представитель муниципалитета. И связи между Гераскиным и обнаглевшими коммерсантами в жилищно - коммунальном хозяйстве городе НЕТ никакой. А должна быть. Иначе зачем нам нужна муниципальная власть, которая в течение длительного времени допускает открытые издевательства над горожанами? Может господину Гераскину стоит подумать и покинуть свой пост... перейти на работу к коммерсантам, которых крышует местная власть?
avatar
2
Вот такие вот, с "умными" лицами, сначала уронили уровень жизни населения в 2 раза, а потом сидят щеки надувают, не платЮт им за коммуналку. То ли еще будет месье Гераскин, то ли еще будет ...
avatar
1
Все промолчали, а я спрошу. У кого нет счетчиков, ввели повышающий коэффициент 1,4 к нормативу потребления.
Интересно, что норматив потребления, уже рассчитанная и обоснованная цифра. Теперь многие потребляют столько же, но платят на 40% больше.
Вопрос, кому эта халява упадет в карман, УК или поставщику?
Глупый Медведев это похоже не продумал.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 10.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.