LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 19 » 14:15

«Договоримся на месте». За дачу взятки в 2000 рублей полицейскому Каменска-Уральского, чтобы защитить земляка, узбек пойдет под суд

В ходе рейда по проверке соблюдения иностранцами миграционного законодательства выходец из Узбекистана пытался подкупить сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Каменска-Уральского Свердловской области. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в ГУ МВД России по Свердловской области и поделились подробностями: сотрудники полиции находились на улице Овсянникова и выявили факт выполнения строительных работ при возведении забора жилого дома тремя иностранцами.

Все они оказались гражданами Республики Узбекистан, имеющими в третьем городе региона временную регистрацию.

- У одного из рабочих, 1991 года рождения, отсутствует патент, разрешающий проведение работ на территории Свердловской области, - говорят правоохранители. - Вместо него молодой человек предъявил аналогичный документ, но действующий только в Санкт-Петербурге.

По словам подполковника полиции Евгения Межина, начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Каменск-Уральский», согласно закону, разрешение на трудоустройство действует только на территории региона, в котором было выдано.

- Иностранцу разъяснили, что трудиться без оформления патента — это административное правонарушение, и что он подлежит доставлению в отдел полиции для составления административного протокола, - добавляет он, подчеркивая, что один из его соотечественников — 36-летний мужчина — заступился за земляка и предложил полицейским 2000 рублей, чтобы «урегулировать вопрос на месте».

Мигрантов предупредили, что предлагаемое ими — дача взятки. Несмотря на это, узбек положил купюры на водительское сиденье рядом с сотрудником полиции. О попытке дачи взятки оперативники сообщили в дежурную часть и вскоре факт зафиксировали.

- Проверка миграционного режима могла закончиться лишь составлением административного протокола за осуществление трудовой деятельности без оформления патента, но, выступив в роли защитника земляка, взяткодатель предстанет теперь перед судом за совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Дача взятки», - рассказывают стражи порядка.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
О как! Межина и возглавляемый им отдел можно поздравить с удачным выявлением негодяев, подрывающих (путём возведения забора!) "экономические устои" "государства" и с крупной победой над коррупцией. Самим не смешно? То есть у нас отдел ЭБиПК не интересуют вопросы - откуда, например, у местных депутатов под предводительством пермякова берутся деньги, якобы, из депутатского фонда (который даже не создавался), и почему потом эти депутаты принимают парадоксальные и противоречащие интересам избирателей решения. Возглавляемый Межиным отдел за ГОД так и не сподобился раскрыть преступление о растрате 6,5 млн. бюджетных денег "неустановленными" должностными лицами "городского хозяйства" (фамилии и нынешние должности бывших "кураторов" городского хозяйства, надеюсь, всем известны). Зато отдел по борьбе с коррупцией(!) зачем то контролирует возведение заборов узбеками (!). Да так удачно, что враз "коррупционера" замели. Напоминает рояль в кустах. Из-за подобной постановки вопроса и организации работы (не только в Каменске - Уральском) за расеей давно закрепилось звание самой коррумпированной страны.
avatar
2
Мало дал видать. fool
avatar
4
или мало или не тому дал uhm
avatar
1
Соседи что ли сдали?
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.