LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Июль » 10 » 07:24

Дом-«призрак»: УК подавала неверные документы в ГЖИ, а за квартиры в многоквартирнике Каменска-Уральского борьба продолжается...
Фото: Елены Шеремет

Пресс-секретарь мэрии Каменска-Уральского рассказала о ситуации с домом по улице Парковая, 25а, где на днях на собрании жильцов побывал мэр Алексей Шмыков. По ее словам, управляющая компания «Престиж» трижды подавала заявление в ГЖИ, но из-за неправильно оформленных документов эти документы столько же раз возвращали назад. 

- Застройщик построил дом на взятой в аренду у муниципалитета земле, плату за пользование участком давно не вносил, не считая 700 тысяч рублей, - поясняет она. - Городу пришлось обратиться в суд. На 18 квартир был наложен арест. По 13 квартирам права дольщиков муниципалитету удалось отстоять. Борьба за права еще пяти продолжается.

Об этом градоначальник и рассказал на собрании жильцов — благо,на собрании были и руководитель отдела контроля ГЖИ по Южномууправленческому округу, и директор УК «Престиж».

- Мы уже много куда писали, - рассказывает житель дома  Парковая 25А Сергей. - Дом-«призрак», дом-«сирота», его сдача затянулась на полтора года. У нас нет газа и горячей воды. «Горячая» - только за счет водонагревателей. Также здесь нет нормальной управляющей компании или ТСЖ. Тупо произошел рейдерский захват… Решили «выехать» за счет дольщиков - те ждали свое жилье полтора года. В это время у застройщика копился долг. Как только долг накопился, на него подали в суд и арестовали несколько квартир. Сейчас хотят их раздавать медикам… Причем город дал строить жилье застройщику не проверенному, с уставным капиталом в 10 000 рублей. Каким образом такой застройщик смог выиграть аукцион? Почему в город не пускают других более серьезных застройщиков?

По словам Сергея, управляющая компания уже накопила долг в миллион рублей за отопление, хотя руководитель УК говорит, что это долги, оставшиеся еще со времен застройщикам, дескать, «пусть он и платит».

- Тяжелая история, - вздыхает Шеремет, добавляя, что в ее разрешении участвуют прокуратура, Госжилинспекция и муниципальные власти. - Надеюсь, все проблемы удастся решить в интересах дольщиков...

 

Категория: Общество | Теги: Спешилов, СРСУ2 | Рейтинг: 3.7/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
6
Ситуация вовсе даже НЕ тяжелая, а отлично срежиссированная.
Когда во власти "массовики - затейники" и коммерсанты под вывесками государственных органов власти (прокуратура, гжи, роспотребнадзор и т.д.), тогда ожидать иное не стоит.
Итак... вопросы простые: где находятся все разрешительные и правоустанавливающие документы? Почему эти документы до сих пор не переданы собственникам?
avatar
Создаётся впечатление, что во главе любой шарашки, строящей многоквартирный жилой дом, стоят несколько мошенников, всеми способами присваивающие деньги дольщиков-буратинов.
avatar
4
Жители получают опыт, изучая местное кидалово.
avatar
2
Почему не назвали вещи своими именами? Срсу-2 и "УК Престиж" мошенники , ШАРЛОТАНЫ
avatar
3
а вопросы в лоб задавали. но фамилию, как я понял, назвали один раз, и то лмшь директора.
avatar
1
#спешиловажжет
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.