$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В ГИБДД настаивают на реконструкции площади Беляева в Каменске-Уральском, а на ул. Лермонтова появятся дополнительные знаки и светильники
Городские новости
22.08.2019 11:35
3
1.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Первый заместитель главы Каменска-Уральского Сергей Гераскин провел внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Участвовали руководители УГХ, управления образования, главы администраций Синарского и Красногорского районов, представители отдела ГИБДД и депутаты Городской Думы.

Обсуждали выполнение плана мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в 2019 году, в том числе обеспечение безопасности школьников и взрослых пешеходов, состояние аварийности на территории города за 7 месяцев 2019 года.

О готовности образовательных учреждений к началу нового учебного года проинформировала начальник управления образования Лейла Миннуллина.

В соответствии с постановлением Администрации города от 04.06.2019 № 457 «О приёмке образовательных учреждений к новому 2019-2020 учебному году» с 25 по 31 июля проводилась проверка готовности общеобразовательных учреждений.

― В общеобразовательных учреждениях оформлены информационные уголки по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Проведена работа по актуализации и согласованию паспортов дорожной безопасности. Обновлены учебные перекрестки по обучению детей правилам дорожной безопасности. Во всех учреждениях разработан план мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на 2019-2020 учебный год с указанием срока исполнения и ответственных лиц, - сообщила Лейла Минерафиковна.

В соответствии с поручением Губернатора Свердловской области администрациям городов особое внимание сегодня уделяется организации работы по предупреждению нарушений при перевозках групп детей. Председатель комиссии по безопасности дорожного движения Сергей Гераскин ознакомил коллег с событием, имевшим место при перевозке группы детей из Республики Крым в Челябинск, осуществленной с грубым нарушением Правил организованной перевозки группы детей автобусами. Первый зам главы города рекомендовал организовать разъяснительную работу в подведомственных организациях о необходимости обязательного соблюдения Правил организованной перевозки групп детей автобусами. Эти Правила утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 №1177.

Обсуждая дорожно-транспортную ситуацию, депутат Городской Думы Каменска-Уральского Анатолий Куклин попросил содействия в изыскании возможности для организации уличного освещения и установки дорожных знаков приоритета на пересечении улицы Лермонтова и автодороги на Ивановское кладбище. Причина? Высокая степень аварийности из-за отсутствия наружного освещения.

Обращение депутата было принято к сведению. Члены комиссии сошлись во мнении, что дополнительные дорожные знаки на указанном депутатом месте необходимы. Предложили включить их в перспективный план, на 2020 год. Кроме того, запланированы работы по организации и улучшению освещения улицы Лермонтова со стороны поселка Госдороги, включая пересечение с автодорогой на Ивановское кладбище.

С вопросом организации дорожного движения на площади Беляева выступил исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский» Сергей Боровинских. Он акцентировал внимание членов комиссии на жалобах, поступающих от граждан по вопросу неудовлетворительной организации дорожного движения и парковки транспортных средств на площади Беляева.

― В связи с отсутствием парковки у здания отдела полиции № 24, автовладельцы устанавливают свои автомашины в два-три ряда, что является нарушением Правил дорожного движения. Решить существующую проблему возможно, путем реконструкции площади имени Павла Беляева. Прошу рассмотреть данный вопрос на комиссии по безопасности дорожного движения, ― сказал майор Боровинских.

Подводя итоги внеочередного заседания, председатель комиссии Сергей Гераскин отметил сохраняющиеся положительные тенденции по снижению общего количества дорожно-транспортных происшествий. В частности, за семь месяцев 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошло их снижение на 14,2%, а число погибших в ДТП уменьшилось на 50 %. Вместе с тем, первый зам главы города рекомендовал руководителю Отдела ГИБДД учитывать основные причины дорожно-транспортных происшествий. И с целью недопущения серьезных последствий принимать необходимые меры по контролю за скоростным режимом транспортных средств, за состоянием водителей, за реализацией в рамках своих полномочий плана мероприятий, направленных на предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма.



Комментарии (3)

avatar
1
1
Когда будет разработан и исполнен план мероприятий по профилактике травматизма автомобилей, наносимому дорогами?
Когда заставят коммунальщиков (водоканал, теплосети) восстанавливать разрытые места нормально, а не с помощью щебенки с грязью или скальным грунтом?
При фрезеровании разве нельзя плавные съезды делать? Почему месяцами приходится калечить авто, преодолевая эти барьеры?
Если уж рассматривали поворот на кладбище, так почему не затронули поворот на Олимпийку? Невозможно объехать поворачивающих налево из-за опасной обочины.
А множество нерегулируемых пешеходных на широких дорогах, а некоторые еще и под носом у Администрации?
А отсутствие нормальных тротуаров?
А идиотская настройка светофорного регулирования?
avatar
1
2
Вопрос не ко мне, но отвечу: при этой власти НИКОГДА. Вы спросите: Почему? Отвечу: потому что главный критерий отбора во власть - способность демонстрировать ДУРЬ. Главное лицо во власти - ДУРАК.
avatar
0
3
Уважаемый yesus! Позвольте немного не согласиться. Основное действующее лицо (вернее, физиономия) в указанном Вами месте - это ВОР в своей основной разновидности - коррупционер-взяточник, типа нашего мишуткиастахова. ДУРАК - это тот, который их в ходе многочисленных "выборов" сажает себе на шею и везёт. Таким образом, ДУРАК действительно главное лицо, только от "власти" и от контроля за нею он отлучен, именно потому, что ДУРАК.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):