LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Август » 10 » 17:08

В сентябре дорожники сдадут в эксплуатацию новый участок улицы Каменская в мкрн. Южный Каменска-Уральского — говорят, будет ровно и светло

На новом участке улицы Каменская завершается монтаж 38 опор электрического освещения. Следующий этап ― установка светильников. Регулировать их работу будут, используя АСУП (автоматическую систему управления). 

Уличное освещение дорожного полотна и тротуаров на Каменской, здесь, в новом квартале жилой застройки Южного предусмотрено проектом. Точно так же, как металлические ограждения, гранитные бордюры и отбойники из гранита, защищающие от грязи асфальтобетонное покрытие нового участка.

«Гранитные бордюры и отбойники ― важный защитный элемент, увеличивающий срок эксплуатации асфальтобетонного покрытия», ― пояснил директор МКУ «УКС» Юрий Борисов. 

Для жилого микрорайона, где каждый год вводятся в эксплуатацию многоэтажные дома, строительство современной дорожной инфраструктуры ― острая необходимость. Благодаря участию Каменска-Уральского в государственной программе «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий в Свердловской области» до 2024 года» эту задачу решает. Поэтапно, на условиях совместного финансирования, из бюджета региона и муниципалитета. 

Строительство нового участка дороги (протяженность 387 метров) на улице Каменской идет с апреля. Ход строительства, качество работ и соответствие проекту контролирует куратор МКУ «УКС» Евгений Тевяков. Дорожный пирог уложили еще в начале лета, сейчас участок одевают в гранит и обустраивают. Точь в точь, как предусмотрено в проектной документации. Это первый объект дорожного строительства в нашем городе, где проектанты учли все современные требования, подчеркивает прораб компании «Каменскстрой» Александр Юрьевич Карянов: «Она отличается и материалами, которые сюда заложили. Дорога прослужит долго, прослужит нам, нашим детям, горожанам». 

Сдать новый участок на Каменской в эксплуатацию подрядчик планирует в сентябре. 

Впереди строительство других участков, проект современной дороги со всеми обязательными ее элементами на улице Героев Отечества уже разработали, он проходит экспертизу. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
0
7
Отправьте пожалуйста нам видео на info@ku66.ru
avatar
5
О каком дорожном пироге речь? Там вроде только фрезой прошли и ливнёвку пластиковую уложили - где там пирог, в каком месте...???
avatar
еще раз) чуть подробнее) гранитный бордюр служит дольше , хоть и дороже. соответственно если бордюр находиться в исправном состоянии то и асфальт служит больший срок. а то что существующую полосу не закатали в новый асфальт, то это лишь экономия и роскошь для города менять более или менее не плохой асфальт. в тоже время нужно понимать , что есть ремонт дорог есть строительство. ул. каменская в данном случае это строительство, а парковая это ремонт соответственно и разные статьи расходов и программы финансирования. и как известно всем это нормальная практика в начале строить инфраструктуру, а уж потом все остальное. кто не в курсе по ул. героев отечества уже 3 дома стоит. вот и достроили каменскую, потом возьмутся за героев отечества, а там лет через 5 глядишь и октябрьскую  продлят и замкнут улицы.
avatar
Улицу Парковую так же наверно сделают, но в будущем, далёком будущем. Кому он сейчас нужен этот тупик, гонки там устраивать.
avatar
3
А вот интересно, если бы в этом месте не собирались строить церковь, стали бы делать эту дорогу? по-моему нет!
avatar
обычные бетонные бордюры легко разрушаются, а гранит как известно нет, а весь пирог дороги держат бордюры вот и все)
avatar
1
Как может гранитный бордюр повлиять на срок службы "асфальтобетонного" покрытия?Вот на смету он влияет.И,наверное,сильно влияет.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика